9月にたくさん出回るイチジクを使った極上の赤ワイン煮です。カンタンなのに美味しくってイチジクが苦手だった人がこのレシピで好きになりました!などお声を頂戴しております。是非作って自慢していた…
今日は酒粕スフレレシピのご紹介です♪ 以前から取り組んでいた酒粕スイーツ。 酒粕の風味がふわっと香るものを作りたくて。 いろいろ試した上でたどり着いたのがスフレケーキ。
『Blendy stick カフェオレ 大人のほろにが』 を使用したフライパンで作るバームクーヘンです。 親子で作るともっと楽しい♪
バゲットを大量に作った時やバゲットがだんだん硬くなってきた時がむしろチャンスです(笑)日にちがたったバゲットの方が作りやすいです!! しっかり乾燥させるのがポイントです
秋はフルーツの美味しい季節。なかでも梨はこの季節でしか味わえない美味しさです。少し柔らかくなってきたもの、甘みが少ないものもシロップ煮にすれば美味しいデザートに変わります。パンケーキやヨー…
簡単おやつの、まるごと焼きリンゴ。 ただ焼くだけなのに、妙に美味しい。 バニラアイスを添えるのもおすすめです。
【レアシュガースウィート使用】 食物繊維などが豊富なオーツ麦や、ナッツ、ゴマなどで、ヘルシーなグラノーラバーを作ります。レアシュガースウィートを使うことで、よりヘルシーで優しい甘さになりま…
甘く後味爽快な金柑煮。今回は金柑を半分に切り、ジューシーな仕上がりにしました。紅茶に入れて金柑紅茶、箸休め、風邪予防など。お料理では、チキンソテーに白ワインと絡めた金柑をソースをするのもお…
【アメリカンドライフルーツ使用】 しっとりやわらかなドライイチジクを使って、 プリンのようで、もっちもちのバニラ生地と 焼き上げました。ラム酒も香るファーブルトンです。 【アメリカ大使館 …