ラスクのレシピ、作り方(西田 くみ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > ラスク

クスパ レシピ

ラスク 西田 くみ先生

印刷する

6

バゲットを大量に作った時やバゲットがだんだん硬くなってきた時がむしろチャンスです(笑)日にちがたったバゲットの方が作りやすいです!!
しっかり乾燥させるのがポイントです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

バゲット
2本
グラニュー糖
25g
バター
30g

作り方

【1】

バゲットを薄くスライスしてオーブンシートの上に重ならないように並べる

【2】

オーブンで100℃で15分焼成

【3】

バターとグラニュー糖を混ぜ電子レンジでチン!し、薄くスライスした断面にぬる

【4】

もう一度オーブンで100℃で15分焼成


【5】

乾燥して真ん中がネチっとしてなければ完成!!

★調理のコツ・ポイント★

とにかく乾燥させてください、古くなったバゲットは2の焼成時間短くしてもOKです、ガーリックパウダーを一緒に入れたりしても美味しいです

レシピ制作者

西田 くみ

西田 くみ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)

■先生のプロフィール

料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月20日(金)   残2


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局