ジューシーピザのレシピ、作り方(西田 クミ)

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クスパ レシピ

ジューシーピザ 西田 クミ先生

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もちもち、そしてふわふわの間のような食感のピザ
ジューシーな味がするのが不思議
野菜をたっぷりのせて焼いても美味しいピザになります
1時間で作れます

<材料>  分量:2人分   調理時間:1時間

103g
天然酵母
20g
3g
砂糖
3g
イースト
5g
強力粉
125g
ピザソース
多め
チーズ
多め
お好みの野菜
適量

作り方

【1】

水、天然酵母は30度に温めて、材料を全て混ぜます。
一つにまとめて7分おきます

【2】

生地が少し膨れてきているのを確認します

【3】

生地をスケッパーでパタパタと捏ねて、生地を張らせます
40度で15分発酵させます
その間に、天板、銅板を最高温度まで上げます

【4】

水を入れたボウルを準備し、指に水をつけて穴を開けたら
ピザソースをのせ、チーズ、野菜をのせます
250度で15分焼きます


★調理のコツ・ポイント★

野菜は、オーブンの中で火が通りやすいように小さめに切っておきましょう

レシピ制作者

西田 クミ

西田 クミ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)

■先生のプロフィール

料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)


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