レーズン酵母スコーンのレシピ、作り方(西田 クミ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > スコーン > レーズン酵母スコーン

クスパ レシピ

レーズン酵母スコーン 西田 クミ先生

印刷する

7

レーズン酵母をおこしてスコーンを作りました。
混ぜるだけで作ることが出来るのでとても簡単です、お友達にプレゼントしたり、
ちょっとした朝ごはんにもぴったりです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

薄力粉
75g
強力粉
75g
バター
30g
ひとつまみ
レーズン酵母
10g
牛乳
60g
グラニュー糖
20g
くるみ
20g

作り方

【1】

薄力粉と強力粉をふるう
(ボールの中に粉ふるいを入れて、その中に強力粉と薄力粉を入れると邪魔臭くなくていいですよ)

【2】

塩とバター、レーズン酵母、牛乳、グラニュー糖を入れる

【3】

くるみを入れる

【4】

ナイロン袋にまとめて冷蔵庫で寝かせる
(1~3日)


【5】

綿棒で伸ばし、スケッパーできる

【6】

表面にぬり卵をぬる

★調理のコツ・ポイント★

練らないにする
粉は必ずふるった方が良い

レシピ制作者

西田 クミ

西田 クミ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)

■先生のプロフィール

料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年12月 2日(木)   100種類から作りたいパンが選べる


ページのトップへ戻る