食パンのレシピ、作り方(西田 クミ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > 食パン

クスパ レシピ

食パン 西田 クミ先生

印刷する

17

しっとり、ふんわり食パンです、成型も簡単!
自宅で毎日食べる食パンだから簡単で美味しいが一番!!

<材料>  分量:1斤   調理時間:約2時間

強力粉
250g
イースト
6g
砂糖
12g
5g
バター
25g
165g

作り方

【1】

計量→捏ねる→一次発酵(40度で25分)→2分割→ベンチタイム(10分)

【2】

ベンチタイム終了後(生地が大きくなっています)

【3】

めん棒で上下に伸ばす

【4】

左右から生地を折りたたみます


【5】

生地を上から巻きます

【6】

丸めます

【7】

食パン型(1斤)に左右に生地を入れる

【8】

一次発酵後、型の8割から9割くらい膨らんでいたら焼成(190度


★調理のコツ・ポイント★

生地をしっかり張らせて成型してください

レシピ制作者

西田 クミ

西田 クミ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)

■先生のプロフィール

料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   作りたいパンが選べるパン教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
パン > 食パン