食パンのレシピ、作り方(西田 クミ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > 食パン

クスパ レシピ

食パン 西田 クミ先生

印刷する

17

しっとり、ふんわり食パンです、成型も簡単!
自宅で毎日食べる食パンだから簡単で美味しいが一番!!

<材料>  分量:1斤   調理時間:約2時間

強力粉
250g
イースト
6g
砂糖
12g
5g
バター
25g
165g

作り方

【1】

計量→捏ねる→一次発酵(40度で25分)→2分割→ベンチタイム(10分)

【2】

ベンチタイム終了後(生地が大きくなっています)

【3】

めん棒で上下に伸ばす

【4】

左右から生地を折りたたみます


【5】

生地を上から巻きます

【6】

丸めます

【7】

食パン型(1斤)に左右に生地を入れる

【8】

一次発酵後、型の8割から9割くらい膨らんでいたら焼成(190度


★調理のコツ・ポイント★

生地をしっかり張らせて成型してください

レシピ制作者

西田 クミ

西田 クミ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)

■先生のプロフィール

料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』


関連リンク

種類
パン > 食パン