食パンのレシピ、作り方(西田 くみ)

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クスパ レシピ

食パン 西田 くみ先生

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15

しっとり、ふんわり食パンです、成型も簡単!
自宅で毎日食べる食パンだから簡単で美味しいが一番!!

<材料>  分量:1斤   調理時間:約2時間

強力粉
250g
イースト
6g
砂糖
12g
5g
バター
25g
165g

作り方

【1】

計量→捏ねる→一次発酵(40度で25分)→2分割→ベンチタイム(10分)

【2】

ベンチタイム終了後(生地が大きくなっています)

【3】

めん棒で上下に伸ばす

【4】

左右から生地を折りたたみます


【5】

生地を上から巻きます

【6】

丸めます

【7】

食パン型(1斤)に左右に生地を入れる

【8】

一次発酵後、型の8割から9割くらい膨らんでいたら焼成(190度


★調理のコツ・ポイント★

生地をしっかり張らせて成型してください

レシピ制作者

西田 くみ

西田 くみ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)

■先生のプロフィール

料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 6日(日)   100種類以上のパンが選べる


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クスパからのお知らせ

2020年12月1日

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【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59


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