塩レモンで作るおもてなしの一品。生クリーム使用でも塩レモンでさっぱり爽やかに仕上がります。シンプルなパンと合わせても、パスタに絡めても絶品です!!! クリームのコクとレモンの酸味のバランス…
旬の鮭でムニエルにしケーパーでソースを作りました。
サーモンとトマト、そこに茗荷を入れた夏マリネ。 めんつゆと山椒を使った和風マリネです。 日本ワインの甲州と一緒にどうぞ!
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 宮崎県の郷土料理チキン南蛮を旬の秋鮭でアレンジ。ぱさつきがちな鮭も卵の衣とメープルシロップの甘酢でしっとり~。 【ケベック・メープル製品生産者協…
私の生活になくてはならない「真空シーラ-」と「発酵kombucha」 こちらも入れるだけでおいしくできてしまうレシピです サーモンのお刺身柵が安いときに作って冷凍しておくととっても便利ですよ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 100均パウンド型で簡単に作れる、豆腐を使ったヘルシーテリーヌ。 トマト・ベジタブルナイフでやわらかいものも綺麗に切り分けが可能です。…
むくみを改善する薬膳♪ 身体の中から湿気を追い出すカルダモンの香りで、むくみを改善するお魚料理の薬膳です。香りのシナジー効果に期待して、レモンのスライスを鮭のソテーにのせて爽やかに仕上げ…
タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんを使った味噌で作るちゃんちゃん焼き。 お好みの野菜でアレンジっしてください。
【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】 お刺身用の柵を塩と酢で締めます。締め鯖ならぬ締めサーモン。 洋食にも和食にも、オードブルにもメインにも、色々にアレンジできます♪ 【ビクトリノ…