サーモンとトマトの夏マリネのレシピ、作り方(阿部 容子)

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クスパ レシピ

サーモンとトマトの夏マリネ 阿部 容子先生

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サーモンとトマト、そこに茗荷を入れた夏マリネ。
めんつゆと山椒を使った和風マリネです。
日本ワインの甲州と一緒にどうぞ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

刺身サーモン
15cm 90gくらい
トマト
1個
茗荷
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
山椒
適量
小口ネギ
適量

作り方

【1】

サーモンとトマトを食べやすい大きさに、角切りします。茗荷は縦半分に切り、小口切りにします。

【2】

1にめんつゆをあえ、山椒を加えます。小口切りにしたネギを加えて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

山椒は多めに入れても美味しいです。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

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