サーモンとトマトの夏マリネのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > サーモンとトマトの夏マリネ

クスパ レシピ

サーモンとトマトの夏マリネ 阿部 容子先生

印刷する

3

サーモンとトマト、そこに茗荷を入れた夏マリネ。
めんつゆと山椒を使った和風マリネです。
日本ワインの甲州と一緒にどうぞ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

刺身サーモン
15cm 90gくらい
トマト
1個
茗荷
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
山椒
適量
小口ネギ
適量

作り方

【1】

サーモンとトマトを食べやすい大きさに、角切りします。茗荷は縦半分に切り、小口切りにします。

【2】

1にめんつゆをあえ、山椒を加えます。小口切りにしたネギを加えて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

山椒は多めに入れても美味しいです。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/