サーモンとトマトの夏マリネのレシピ、作り方(阿部 容子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > サーモンとトマトの夏マリネ

クスパ レシピ

サーモンとトマトの夏マリネ 阿部 容子先生

印刷する

3

サーモンとトマト、そこに茗荷を入れた夏マリネ。
めんつゆと山椒を使った和風マリネです。
日本ワインの甲州と一緒にどうぞ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

刺身サーモン
15cm 90gくらい
トマト
1個
茗荷
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
山椒
適量
小口ネギ
適量

作り方

【1】

サーモンとトマトを食べやすい大きさに、角切りします。茗荷は縦半分に切り、小口切りにします。

【2】

1にめんつゆをあえ、山椒を加えます。小口切りにしたネギを加えて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

山椒は多めに入れても美味しいです。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。