サーモンとトマト、そこに茗荷を入れた夏マリネ。
めんつゆと山椒を使った和風マリネです。
日本ワインの甲州と一緒にどうぞ!
【1】
サーモンとトマトを食べやすい大きさに、角切りします。茗荷は縦半分に切り、小口切りにします。
【2】
1にめんつゆをあえ、山椒を加えます。小口切りにしたネギを加えて出来上がり。
山椒は多めに入れても美味しいです。
阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)
>> のレシピ一覧(29件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する