旬の鮭でムニエルにしケーパーでソースを作りました。
【1】
鮭は水分を拭き取り、塩・胡椒し薄力粉をまぶしてはたく。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮目を下にし焼いていく。途中にバターを加える。
【3】
付け合わせの野菜は天板にクッキングシートを敷き、並べ塩をふりオリーブオイルをぬり200℃のオーブンで15分焼く。
【4】
2の鮭は寄せておき、フライパンはそのままでケッパー、レモン汁、エルブドプロバンスを加え弱火でソースを作る。
【5】
皿にナスをを並べ、上に鮭をのせ付け合わせの野菜を盛り付け、セルフィーユをトッピングしソースをかけて完成です。
エルブドプロバンスはハーブミックスなのでお好みで。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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