鮭のムニエルケッパーソースのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

鮭のムニエルケッパーソース 石田 ゆかり先生

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旬の鮭でムニエルにしケーパーでソースを作りました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

生鮭
2切れ
ケッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
薄力粉
適量
ナス・椎茸・ニンジン
適量
セルフィーユ
飾り
エルブドプロバンス
少々

作り方

【1】

鮭は水分を拭き取り、塩・胡椒し薄力粉をまぶしてはたく。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮目を下にし焼いていく。途中にバターを加える。

【3】

付け合わせの野菜は天板にクッキングシートを敷き、並べ塩をふりオリーブオイルをぬり200℃のオーブンで15分焼く。

【4】

2の鮭は寄せておき、フライパンはそのままでケッパー、レモン汁、エルブドプロバンスを加え弱火でソースを作る。


【5】

皿にナスをを並べ、上に鮭をのせ付け合わせの野菜を盛り付け、セルフィーユをトッピングしソースをかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

エルブドプロバンスはハーブミックスなのでお好みで。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

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■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   Lesson12


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