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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

口溶け良いガナッシュを、最中に入れた作りやすいバレンタインチョコです☆ 失敗が少なく、見た目はマカロンのような可愛らしさ♪ 最中の皮は、スーパーや富澤商店さんなどの製菓食材店で購入出来る市…

分量
ミニ最中8個分(直径4㎝)
調理時間
20分(冷やす時間を除く)
材料
スィートチョコ、生クリーム42%、最中の皮(市販品)、クルミ(ロースト)、アラザン

公開日:2024年2月14日 教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

ジャガイモをレンチンして潰して焼くだけでできるので、手間としては簡単。 オーブンでじっくり焼くことでカリカリに仕上がります。 家で放置し過ぎて芽が出まくったジャガイモを消費するのにもぴった…

分量
ジャガイモ3~4個(450g)
調理時間
作業時間5分+加熱時間45分
材料
ジャガイモ、塩、黒胡椒、オリーブオイル、粉チーズ、チリパウダー、パセリ

公開日:2024年2月7日 教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

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風味豊かな手作り柚子みそです

分量
150㏄瓶1つ分
調理時間
20分
材料
ゆず、白みそ、砂糖、みりん

公開日:2024年2月5日 教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

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簡単に作れるトマトソース(作り方参照)をもとに作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
トマトソース(作り方参照)、チキンブイヨン(作り方参照)、粉チーズ、ご飯、塩

公開日:2024年2月2日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作ったカレーが残ったときにはブイヨンとご飯を合わせて簡単リゾットも美味しいですよ。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピなのでさっと済ませたい時に楽でいいです。失敗しないポーチドエッグの…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
残ったカレー、チキンブイヨン(作り方参照)、粉チーズ、ご飯、塩・胡椒、カレーパウダー

公開日:2024年2月2日 教室名:グレースパン教室

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アメリケーヌソースで作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。

分量
一人分
調理時間
10分
材料
アメリケーヌソース(作り方参照)、チキンブイヨン(作り方参照)、粉チーズ、ご飯、塩

公開日:2024年2月2日 教室名:グレースパン教室

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味付けは塩のみ。塩をもみ込む必要もなく水切りもしない。シャキシャキの美味しい一品です。副菜としても、お酒のおつまみとしてもカロリー少な目で沢山食べられて良いですよ。

分量
2~3人分
調理時間
5分
材料
キャベツ、人参、塩

公開日:2024年1月23日 教室名:グレースパン教室

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胃腸の調子がいまひとつというときにおすすめの常備菜にもなる漬物です。梅酢は梅干しを作るときの副産物で、自然食品店などで市販品も販売されています。材料2つで、3分程度で仕込めるのも魅力です。

分量
作りやすい分量
調理時間
3分
材料
大根、梅酢

美味しそう:1件  公開日:2024年1月19日 教室名:養生ふうど

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香ばしく焼けたじゃことチーズが春菊のほろ苦さとマッチ! じゃこの塩味がちょうどいい!ワインと一緒にどうぞ!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
春菊 、ジャコ、プロセスチーズ、白いりごま、小麦粉、水、オリーブオイル

公開日:2024年1月17日 教室名:元町エムズキッチン

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「山の薬」と言われる山芋は疲労回復・滋養強壮にとても良いとされています。 生でも食べれる山芋ですが、サッと油で揚げると、シャクッ!ホコッ!とした食感で、お子様のおやつや大人のおつまみとして…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
山芋、片栗粉、塩、カレー粉、揚げ油

公開日:2024年1月15日 教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

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