先日の奈良ファーミングプロジェクトのセミナーでご紹介したレシピ。高齢者向けのやわらかレシピがテーマなのでこしあんを使って、いただきやすく。中のご飯には里芋を炊きこみ、奈良の郷土菓子<いもぼ…
コーヒー風味の外郎をレンチンで手軽に作ります💕 柔らかい食感は手作りならではです✨
レアシュガースウィートでカロリーオフの芋きんつば
桜のきれいな時期に桜の香る和スィーツはいかがですか?
じめじめ蒸し暑いこの季節の唯一のお楽しみは紫陽花。本来は食用色素で色付けをするお菓子ですがブルーベリーでお色を付けてみました。透明感が今一つですが、安心していただけるし、お味もなかなかのも…
今日はひなまつりレシピのご紹介です♪ バレンタインから一夜明けたスーパーは ひなまつり一色(◎_◎)少し早い気もしますが何事も早めの準備をしていると心の余裕をもつことができますよね^^
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 さつまいもに卵を加えた蒸し和菓子。しっとりした食感が魅力。ミックス甘納豆が味と形に彩りを添えています。 【NPO法人国内産米粉促進ネット…
北海道の地元のおやつ【いももち】です。 アレンジで、中にチーズを入れてみました。 じゃがいもをかぼちゃに替えて焼いても美味しいですよ~