今日はひなまつりレシピのご紹介です♪
バレンタインから一夜明けたスーパーは
ひなまつり一色(◎_◎)少し早い気もしますが何事も早めの準備をしていると心の余裕をもつことができますよね^^
【1】
大和芋の皮をむき、1cmにスライスして水にさらす。15分蒸してフードプロセッサーに入れ、上白糖と塩を混ぜてほっこりとしたペーストにする。
【2】
生地を半分に分け、ジャムと抹茶を混ぜる。
【3】
いちごの下半分に白あんをかぶせる。きんとん生地を目の粗いこし器で漉し、竹串でバランスよくつける。
フードプロセッサーのかけすぎにご注意なさってください。粘りが出過ぎると、舌触りがわるくなります。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する