♪ひなまつりレシピ★かわいい!ひなきんとん★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪ひなまつりレシピ★かわいい!ひなきんとん★♪ 緒方 亜希野先生

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今日はひなまつりレシピのご紹介です♪
バレンタインから一夜明けたスーパーは
ひなまつり一色(◎_◎)少し早い気もしますが何事も早めの準備をしていると心の余裕をもつことができますよね^^

<材料>  分量:ピンク、まっちゃ各3個分   調理時間:1時間

大和芋
120g
上白糖
20g
ひとつまみ
ラズベリージャム
大さじ1
抹茶
小さじ1/3
いちご
6個
白あん
適宜

作り方

【1】

大和芋の皮をむき、1cmにスライスして水にさらす。15分蒸してフードプロセッサーに入れ、上白糖と塩を混ぜてほっこりとしたペーストにする。

【2】

生地を半分に分け、ジャムと抹茶を混ぜる。

【3】

いちごの下半分に白あんをかぶせる。きんとん生地を目の粗いこし器で漉し、竹串でバランスよくつける。

【4】

抹茶にはさつまいものあんを使いました。


【5】

お雛様には桜の花の塩漬けをあしらって。

【6】

お内裏様には菜の花。

★調理のコツ・ポイント★

フードプロセッサーのかけすぎにご注意なさってください。粘りが出過ぎると、舌触りがわるくなります。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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