桜のきれいな時期に桜の香る和スィーツはいかがですか?
【1】
桜の塩漬けはサッと洗い、みじん切りにしておく。
【2】
お鍋に1、水、アガー、砂糖を入れ、火にかける。
【3】
沸騰したら火からおろし、あんず酒を加える。
【4】
バットなどに盛り、冷やし固める。
【5】
食べやすい大きさに切りわけ、あんず、あんこ、バニラアイスを盛り、くろみつをかけていただく。
アガーを加えたら一回軽く混ぜてから火にかけてください。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する