季節♪桜あんみつのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > 季節♪桜あんみつ

クスパ レシピ

季節♪桜あんみつ みき先生

印刷する

8

桜のきれいな時期に桜の香る和スィーツはいかがですか?

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(固める時間1時間)

桜の塩漬け
5g
160g
アガー
10g
砂糖
16g
あんず酒
大1
あんず
4個
くろみつ
適量
あんこ
適量
バニラアイス
適量

作り方

【1】

桜の塩漬けはサッと洗い、みじん切りにしておく。

【2】

お鍋に1、水、アガー、砂糖を入れ、火にかける。

【3】

沸騰したら火からおろし、あんず酒を加える。

【4】

バットなどに盛り、冷やし固める。


【5】

食べやすい大きさに切りわけ、あんず、あんこ、バニラアイスを盛り、くろみつをかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

アガーを加えたら一回軽く混ぜてから火にかけてください。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。