季節♪桜あんみつのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > 季節♪桜あんみつ

クスパ レシピ

季節♪桜あんみつ みき先生

印刷する

8

桜のきれいな時期に桜の香る和スィーツはいかがですか?

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(固める時間1時間)

桜の塩漬け
5g
160g
アガー
10g
砂糖
16g
あんず酒
大1
あんず
4個
くろみつ
適量
あんこ
適量
バニラアイス
適量

作り方

【1】

桜の塩漬けはサッと洗い、みじん切りにしておく。

【2】

お鍋に1、水、アガー、砂糖を入れ、火にかける。

【3】

沸騰したら火からおろし、あんず酒を加える。

【4】

バットなどに盛り、冷やし固める。


【5】

食べやすい大きさに切りわけ、あんず、あんこ、バニラアイスを盛り、くろみつをかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

アガーを加えたら一回軽く混ぜてから火にかけてください。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/