魚介のおかずのレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかずのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

魚介のおかずのレシピ検索結果

全514件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

片面を弱火でじっくりソテーすることでジューシーに焼き上がります。コクのあるパプリカソースとハーブでクリスマスカラーに。焦がしバター風味がシャルドネ&ピノノアールのスパークリングにぴったりで…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
かじきまぐろ、無塩バター、オリーブオイル、塩こしょう、★パプリカ、★塩麹、★にんにくのすりおろし、★オリーブオイル

美味しそう:32件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

本来は春雨で作るタイ料理を切干大根でアレンジ! 切干大根の新しい料理です^^

分量
4人分
調理時間
20分
材料
水、干し海老、鶏挽き肉、粉唐辛子、ナンプラー、レモン汁、赤玉葱(厚めのスライス)、セロリ(スライス)、万能ネギ(1㎝幅)、切り干し大根(水で戻して茹でる)、キクラゲ(…

美味しそう:32件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

美味しい柔らかい穴子を焚きます。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
開き穴子、水、酒、上白糖、濃口醤油

美味しそう:32件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

竹本油脂さんの、マルホン太香ごま油濃口の濃厚さを生かした香り豊かなカルパッチョ。塩麹のまろやかな風味とごま油が絶妙です。 おつまみにも、ごはんにも相性抜群です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
刺身用サーモン、塩麹、太香ごま油濃口、好みのハーブ(ディル、セルフィーユなど)

美味しそう:32件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

上品な味のニジマスで作るクリームコロッケです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ニジマス、バター、小麦粉、玉ねぎみじん切り、牛乳、じゃがいも、パセリのみじん切り、粉チーズ、塩・こしょう、フライ用小麦粉・卵・パン粉・サラダ油

美味しそう:32件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

豚肉とあさりの美味しい組み合わせにキャベツとトマトを加えた栄養抜群、とっても手軽で何度も食べたくなるお料理です。蒸し炒めにする事によって素材の旨味を閉じ込めて逃がしません。メキシカンポーク…

分量
4人分
調理時間
20分(豚肉を寝かす時間を除く)
材料
メキシカンポーク・バラ肉(ブロック)、あさり(殻付き)、キャベツ、トマト、オリーブオイル、タイム(フレッシュ)、白ワイン、塩、白こしょう

美味しそう:32件  教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

こってりしたイメージのカルパッチョをしょう油ベースで仕上ました。ガーリックとオリーブオイルでコクを出しました。 『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
マグロ刺身用、にんにく、しょう油、エキストラバージンオリーブオイル、レタス、カイワレ大根

美味しそう:31件  教室名:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)

お気に入りレシピ

フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理「エスカルゴのブルゴーニュ風」を身近な材料でアレンジしました。 白ワインやシャンパンにもよく合います。 ピンクと緑の彩りが可愛らしいので、クリスマスにも…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
海老(大)、A有塩バター、Aにんにくの微塵切り、A玉葱の微塵切り・パセリ、Aアーモンドパウダー、Aブランディー、フランスパンの薄切り、ポアプルロゼ

美味しそう:31件  教室名:Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

お気に入りレシピ

生秋鮭が、美味しくなる季節となり、そろそろ国産のグリーンアスパラガスの、収穫も終わります。そこで、今時期のアスパラは少々水っぽさを感じるので、ソースにし鮭のムニエルとコラボしてみました!!

分量
2人分
調理時間
30分
材料
生鮭、グリーンアスパラガス、牛乳、生クリーム、コンソメ顆粒、塩・コショウ、米粉、バター(無塩)、プチトマト(飾り用)、パセリドライ

美味しそう:30件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

大人気の「塩麹」。買ってきたアボカドが硬かった!ってときも 塩麹に2時間程度漬け込むと、とろっとやわらかく♪

分量
4人分
調理時間
10分
材料
アボカド、マグロ、塩麹

美味しそう:30件  教室名:daily kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』