太香ごま油濃口で作るサーモンの塩麹カルパッチョのレシピ、作り方(丹下 慶子)

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クスパ レシピ

太香ごま油濃口で作るサーモンの塩麹カルパッチョ 丹下 慶子先生

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竹本油脂さんの、マルホン太香ごま油濃口の濃厚さを生かした香り豊かなカルパッチョ。塩麹のまろやかな風味とごま油が絶妙です。
おつまみにも、ごはんにも相性抜群です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

刺身用サーモン
100g
塩麹
小さじ1
太香ごま油濃口
小さじ2
好みのハーブ(ディル、セルフィーユなど)
適量

作り方

【1】

刺身用サーモンに塩麹をまぶしつけて冷蔵庫で15分休ませる。

【2】

冷蔵庫から取り出して、ごま油をまわしかけ、ハーブをのせて密着ラップをする。再び冷蔵庫に戻して30分以上休ませる。

【3】

フレッシュハーブと共にもりつけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

しそ、みょうが、白髪ネギなどの和風薬味との相性もGood。
寿司飯にのせれば、いくらでも食べられます(笑)♪

レシピ制作者

丹下 慶子

丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   米粉の黒ゴマパン、冬野菜の蒸篭蒸し、特製焼売、クリームブリュレ、ワイン


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