ゼリーのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ゼリーのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ゼリーのレシピ検索結果

全113件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

コーヒーゼリーって、作り方お手軽なんですが、 案外、みなさん作らないみたいなので。 超簡単な作り方をご紹介します。 夏場や早く食べたい時などは、 市販の無糖のアイスコーヒーを使うと出来あ…

分量
4人分
調理時間
7分
材料
市販の無糖のアイスコーヒー、粉ゼラチン、生クリーム、砂糖、コーヒービート(飾り)

美味しそう:22件  教室名:奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室

お気に入りレシピ

暑い夏にはアイスコーヒーが美味しくなりますが、 ちょっと違うものを飲みたいな、というときにいかが?!

分量
一人分
調理時間
1分
材料
ポーションコーヒー、80℃くらいのお湯、粉ゼラチン

美味しそう:22件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

美肌や美容にもいいいちぢくを生のままマリネして赤ワインゼリーでとじこめました

分量
調理時間
30分
材料
いちぢく、砂糖(いちぢくマリネ用)、水、赤ワイン、砂糖、粉寒天

美味しそう:20件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

インスタントコーヒーで作る夏のひんやり簡単デザートです。

分量
5~6個分
調理時間
10分(冷やす時間はのぞく)
材料
アガー、グラニュー糖、インスタントコーヒー、水

美味しそう:18件  教室名:手ごねパン教室 ひまわり

お気に入りレシピ

アガーを使った杏仁豆腐です。さっぱり、なめらかなつるんとした食感です。 アーモンドエッセンスを入れることにより、杏仁の香りが出ます。

分量
プリンカップ6個分
調理時間
30分
材料
アガー、砂糖、牛乳、アーモンドエッセンス、キウイ、黄桃1/2カット、クコの実、砂糖(シロップ用)、水(シロップ用)

美味しそう:18件  教室名:パンとケーキ教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

桜満開の季節が近づいています。 今にピッタリのデザートです☆ 甘さ控えめで、さっぱりとした味わいです。 ぜひ作ってみてください。 ポイントは、ゼラチンの使用方法です。 ゼラチンをうまく使え…

分量
80mlカップ約6個分
調理時間
30分
材料
牛乳、砂糖(今回は種子島洗糖使用)、生クリーム(乳脂肪40%)、砂糖、ゼラチン、水(ゼラチンふやかす用)、いちご(細かく切る)、水、砂糖、桜リキュール        …

美味しそう:18件  教室名:大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ

お気に入りレシピ

『昨日の私の頭の中に浮かんだデザート』 昨日は真夏のように暑い中、私の頭の中から「このようなデザートが食べたい!」とお告げ!?のようなものが浮かびました~ スーパーに行ったら「甘夏」が…

分量
4個分
調理時間
10分
材料
甘夏、砂糖、粉寒天、水、グランマルニエ

美味しそう:17件  教室名:大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ

お気に入りレシピ

オレンジとヨーグルトのさわやかな味にゆる~い食感が夏にピッタリのデザートです。

分量
8個分
調理時間
1時間~
材料
オレンジ、オレンジジュース、グラニュー糖、ゼラチン、冷水、ヨーグルト、卵白、グラニュー糖、水、ゼラチン、冷水

美味しそう:17件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

お子様でも簡単に楽しく作ることができるグラスデザートです。 パンナコッタはイタリアンの人気デザート、洋梨をねずみに見立ててデコレーションいたします。

分量
グラス4客分
調理時間
30分+冷やし時間1時間
材料
生クリーム、牛乳、グラニュー糖、板ゼラチン、アーモンドエッセンス 、洋梨(缶詰、半割り)、粒こしょう(鼻)、黒ごま(目)、チョコレート(しっぽ)、ミントの葉(耳)

美味しそう:16件  教室名:サロンピルゥファス

お気に入りレシピ

食後にぴったりひんやりデザート。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
A 冷水、A 粉ゼラチン、B ココナッツミルク、B 牛乳、B 砂糖、B 練乳、クコの実(水で戻す)、仙草ゼリー、ゆであずき

美味しそう:15件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』