→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > いちぢくの赤ワインゼリー
印刷する
20
美肌や美容にもいいいちぢくを生のままマリネして赤ワインゼリーでとじこめました
【1】
いちぢくは砂糖小匙2でマリネして5分おく
【2】
水、ワイン、砂糖、粉寒天を鍋にいれて沸騰させる
【3】
グラスにいちぢくを3きれずついれて、2を注いで冷し固める
固めるときにゼラチンをつかうと、固まらないことがあるので、寒天をつかうことです。
このレシピへ感想を投稿する
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
トマトとオリーブオイルのブルスケッタ
焼き餅オリーブオイルがけ
自家製トマトジュース ヨーグルト添え
米粉のレモン風味のカヌレ
>>ラクッチーナサッチのレシピ一覧(39件)
洋梨ねずみのパンナコッタ
リクエストにお応えして♪カフェオレゼリ…
コーヒーゼリー+ミルクゼリー=カフェオ…
「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼ…
>>ゼリーのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する