いちぢくの赤ワインゼリーのレシピ、作り方(藤野幸子)

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クスパ レシピ

いちぢくの赤ワインゼリー 藤野幸子先生

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美肌や美容にもいいいちぢくを生のままマリネして赤ワインゼリーでとじこめました

<材料>  分量:   調理時間:30分

いちぢく
6個
砂糖(いちぢくマリネ用)
小匙2
400cc
赤ワイン
200cc
砂糖
大匙6
粉寒天
3g

作り方

【1】

いちぢくは砂糖小匙2でマリネして5分おく

【2】

水、ワイン、砂糖、粉寒天を鍋にいれて沸騰させる

【3】

グラスにいちぢくを3きれずついれて、2を注いで冷し固める

★調理のコツ・ポイント★

固めるときにゼラチンをつかうと、固まらないことがあるので、寒天をつかうことです。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


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