美肌や美容にもいいいちぢくを生のままマリネして赤ワインゼリーでとじこめました
【1】
いちぢくは砂糖小匙2でマリネして5分おく
【2】
水、ワイン、砂糖、粉寒天を鍋にいれて沸騰させる
【3】
グラスにいちぢくを3きれずついれて、2を注いで冷し固める
固めるときにゼラチンをつかうと、固まらないことがあるので、寒天をつかうことです。
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する