美肌や美容にもいいいちぢくを生のままマリネして赤ワインゼリーでとじこめました
【1】
いちぢくは砂糖小匙2でマリネして5分おく
【2】
水、ワイン、砂糖、粉寒天を鍋にいれて沸騰させる
【3】
グラスにいちぢくを3きれずついれて、2を注いで冷し固める
固めるときにゼラチンをつかうと、固まらないことがあるので、寒天をつかうことです。
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する