焼き餅オリーブオイルがけのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > 焼き餅オリーブオイルがけ

クスパ レシピ

焼き餅オリーブオイルがけ 藤野幸子先生

印刷する

5

焼き餅をエキストラバージンオリーブオイルと醤油でいただきます。
普通のお餅にあきたら、是非ためしてみてください。

<材料>  分量:   調理時間:10

もち
1きれ
醤油
小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1

作り方

【1】

餅をトースターでこおばしく焼く

【2】

焼いたもちに、醤油、オリーブオイルをかける

★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルは、エキストラバージンオリーブオイルの香りのよいものを使うとより一層おいしくいただけます。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』