焼き餅オリーブオイルがけのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > 焼き餅オリーブオイルがけ

クスパ レシピ

焼き餅オリーブオイルがけ 藤野幸子先生

印刷する

5

焼き餅をエキストラバージンオリーブオイルと醤油でいただきます。
普通のお餅にあきたら、是非ためしてみてください。

<材料>  分量:   調理時間:10

もち
1きれ
醤油
小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1

作り方

【1】

餅をトースターでこおばしく焼く

【2】

焼いたもちに、醤油、オリーブオイルをかける

★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルは、エキストラバージンオリーブオイルの香りのよいものを使うとより一層おいしくいただけます。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。