焼き餅オリーブオイルがけのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > 焼き餅オリーブオイルがけ

クスパ レシピ

焼き餅オリーブオイルがけ 藤野幸子先生

印刷する

5

焼き餅をエキストラバージンオリーブオイルと醤油でいただきます。
普通のお餅にあきたら、是非ためしてみてください。

<材料>  分量:   調理時間:10

もち
1きれ
醤油
小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1

作り方

【1】

餅をトースターでこおばしく焼く

【2】

焼いたもちに、醤油、オリーブオイルをかける

★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルは、エキストラバージンオリーブオイルの香りのよいものを使うとより一層おいしくいただけます。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。