自家製トマトジュース ヨーグルト添えのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 自家製トマトジュース ヨーグルト添え

クスパ レシピ

自家製トマトジュース ヨーグルト添え 藤野幸子先生

印刷する

27

とっても簡単ですが、おいしい、体によいレシピです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10

トマト(大)
3個
岩塩
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
無糖ヨーグルト
大さじ4

作り方

【1】

トマトを皮つき、種つきまま、ハンドミキサーにかける。

【2】

冷やした器にいれて、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

【3】

いただく直前にヨーグルト、塩、オリーブオイルをかけていただく

★調理のコツ・ポイント★

しっかりと冷やしておめしあがりください。
すぐにいただくときは、器に盛ってから、氷をひとついれるとさらに冷たくなりおいしいくいただけます。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。