自家製トマトジュース ヨーグルト添えのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 自家製トマトジュース ヨーグルト添え

クスパ レシピ

自家製トマトジュース ヨーグルト添え 藤野幸子先生

印刷する

27

とっても簡単ですが、おいしい、体によいレシピです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10

トマト(大)
3個
岩塩
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
無糖ヨーグルト
大さじ4

作り方

【1】

トマトを皮つき、種つきまま、ハンドミキサーにかける。

【2】

冷やした器にいれて、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

【3】

いただく直前にヨーグルト、塩、オリーブオイルをかけていただく

★調理のコツ・ポイント★

しっかりと冷やしておめしあがりください。
すぐにいただくときは、器に盛ってから、氷をひとついれるとさらに冷たくなりおいしいくいただけます。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』