コーヒーゼリーのレシピ、作り方(ひまわり)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > コーヒーゼリー

クスパ レシピ

コーヒーゼリー ひまわり先生

印刷する

3

インスタントコーヒーで作る夏のひんやり簡単デザートです。

<材料>  分量:5~6個分   調理時間:10分(冷やす時間はのぞく)

アガー
8g
グラニュー糖
60g
インスタントコーヒー
5g
350g

作り方

【1】

アガー、グラニュー糖、コーヒーをよく混ぜる。

【2】

鍋に1と水を入れて混ぜ火にかける。

【3】

アクを取り、沸騰したら火を止める。

【4】

お弁当箱くらいの平らな容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

固まったら、フォークでつぶしカップなどに入れお好みでクリームをかける。

★調理のコツ・ポイント★

フォークでつぶし、クラッシュにすると口当たりが良いです。

レシピ制作者

ひまわり:手ごねパン教室 ひまわり(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

大好きなパンを自分で焼きたくて本を参考に自己流で作っていましたが解りづらく教室に通うようになりました。 様…(全て読む)


ページのトップへ戻る