→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 梅ジュース
印刷する
4
旬の梅を使った簡単!夏の手作りジュース
【1】
梅は水洗いし水気を切る。
【2】
ヘタの部分を竹串で取り除き、ビニール袋に入れて24時間凍らせる。
【3】
熱湯消毒またはアルコール消毒したビンに梅と氷砂糖を交互に入れ蓋をする。
【4】
一日一回瓶ごと混ぜ、約一週間で完成!
【5】
約4倍に薄めてお飲みください。
梅を凍らさないでも作れます。その場合は約2週間ほどで出来上がります。 水はもちろん炭酸水や牛乳で割って飲むと美味しいです。
このレシピへ感想を投稿する
ひまわり:手ごねパン教室 ひまわり(大阪府 豊中市 )
大好きなパンを自分で焼きたくて本を参考に自己流で作っていましたが解りづらく教室に通うようになりました。 様…(全て読む)
コーヒーゼリー
コーヒーラスク
みかんゼリー
しそジュース
>>手ごねパン教室 ひまわりのレシピ一覧(7件)
新生姜で作るジンジャーシロップ
生姜茶
身体を元気に♡デトックスウォーター☺︎
いちご甘酒
>>ソフトドリンクのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する