梅ジュースのレシピ、作り方(ひまわり)

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梅ジュース ひまわり先生

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旬の梅を使った簡単!夏の手作りジュース

<材料>  分量:原液 約900㏄   調理時間:10分(冷凍時間は除く)

1㎏
氷砂糖
1㎏

作り方

【1】

梅は水洗いし水気を切る。

【2】

ヘタの部分を竹串で取り除き、ビニール袋に入れて24時間凍らせる。

【3】

熱湯消毒またはアルコール消毒したビンに梅と氷砂糖を交互に入れ蓋をする。

【4】

一日一回瓶ごと混ぜ、約一週間で完成!


【5】

約4倍に薄めてお飲みください。

★調理のコツ・ポイント★

梅を凍らさないでも作れます。その場合は約2週間ほどで出来上がります。
水はもちろん炭酸水や牛乳で割って飲むと美味しいです。

レシピ制作者

ひまわり:手ごねパン教室 ひまわり(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

大好きなパンを自分で焼きたくて本を参考に自己流で作っていましたが解りづらく教室に通うようになりました。 様…(全て読む)


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