→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 梅ジュース
印刷する
4
旬の梅を使った簡単!夏の手作りジュース
【1】
梅は水洗いし水気を切る。
【2】
ヘタの部分を竹串で取り除き、ビニール袋に入れて24時間凍らせる。
【3】
熱湯消毒またはアルコール消毒したビンに梅と氷砂糖を交互に入れ蓋をする。
【4】
一日一回瓶ごと混ぜ、約一週間で完成!
【5】
約4倍に薄めてお飲みください。
梅を凍らさないでも作れます。その場合は約2週間ほどで出来上がります。 水はもちろん炭酸水や牛乳で割って飲むと美味しいです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
l'erable
3,300円(税込)
ひまわり:手ごねパン教室 ひまわり(大阪府 豊中市 )
誰もが作りやすく手軽に始められるようなレッスンにしたい、また、自分で手作りするパンが一番美味しいということ…(全て読む)
コーヒーゼリー
コーヒーラスク
みかんゼリー
しそジュース
>>手ごねパン教室 ひまわりのレシピ一覧(7件)
新生姜で作るジンジャーシロップ
韓国式 ゆず茶
身体を元気に♡デトックスウォーター☺︎
生姜茶
>>ソフトドリンクのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する