残った食パンや堅くなったフランスパンを使って簡単に出来るおやつです。
【1】
食パンはまたはフランスパンは8mm厚くらいにスライスする。
食パンは1/4くらいにカットする。
【2】
パンにバターを薄く塗り、170℃に予熱したオーブンに入れ15分焼く。
【3】
<コーヒーアイシングを作る。>
容器にインスタントコーヒーを1、お湯2の割合でいれ溶かす。
粉糖を適量入れ、スプーンですくって字がかけるくらいのとろりとした状態にする。
【4】
焼きあがったパンの粗熱をとり、3を塗り190℃に予熱したオーブンで3分焼く。
【5】
焼きあがったら網の上などにとり冷ますと出来上がり。
コーヒーアイシングの粉糖はたっぷり入れても大丈夫。
堅くなりすぎたら少しだけ(ティースプーン1/3くらい)を入れて調整する。
コーヒーなしでも白いアイシングが出来ます。
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する