みかんゼリーのレシピ、作り方(ひまわり)

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クスパ レシピ

みかんゼリー ひまわり先生

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みかんの缶詰を使って簡単ゼリー
さっぱりした口当たりに仕上げました。

<材料>  分量:ゼリーカップ 8個分   調理時間:10分(冷蔵時間は除く)

みかんの缶詰(250g程度)
1缶
アガー
10g
砂糖
40g
250g
レモン汁
40g
缶詰のシロップ
150g
コアントロー
15g

作り方

【1】

ゼリーカップにみかんを5~6個ずつ入れる。

【2】

鍋にアガー、砂糖を入れ、よく混ぜる。

【3】

2に水を入れ、混ぜながら火にかけ沸騰したら火を止める。

【4】

レモン汁、シロップ、コアントローも入れてよく混ぜる。


【5】

みかんの入ったゼリーカップに均等に注ぎ入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

アガーと砂糖はよく混ぜておく。
レモン汁は市販のレモン果汁でも良い。

レシピ制作者

ひまわり:手ごねパン教室 ひまわり(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

大好きなパンを自分で焼きたくて本を参考に自己流で作っていましたが解りづらく教室に通うようになりました。 様…(全て読む)


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