→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > みかんゼリー
印刷する
14
みかんの缶詰を使って簡単ゼリー さっぱりした口当たりに仕上げました。
【1】
ゼリーカップにみかんを5~6個ずつ入れる。
【2】
鍋にアガー、砂糖を入れ、よく混ぜる。
【3】
2に水を入れ、混ぜながら火にかけ沸騰したら火を止める。
【4】
レモン汁、シロップ、コアントローも入れてよく混ぜる。
【5】
みかんの入ったゼリーカップに均等に注ぎ入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
アガーと砂糖はよく混ぜておく。 レモン汁は市販のレモン果汁でも良い。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,000円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
1,350円(税込)
ラクッチーナサッチ
1,000円(税込)
ひまわり:手ごねパン教室 ひまわり(大阪府 豊中市 )
誰もが作りやすく手軽に始められるようなレッスンにしたい、また、自分で手作りするパンが一番美味しいということ…(全て読む)
コーヒーゼリー
梅ジュース
コーヒーラスク
しそジュース
>>手ごねパン教室 ひまわりのレシピ一覧(7件)
洋梨ねずみのパンナコッタ
リクエストにお応えして♪カフェオレゼリ…
コーヒーゼリー+ミルクゼリー=カフェオ…
「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼ…
>>ゼリーのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する