みかんゼリーのレシピ、作り方(ひまわり)

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クスパ レシピ

みかんゼリー ひまわり先生

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みかんの缶詰を使って簡単ゼリー
さっぱりした口当たりに仕上げました。

<材料>  分量:ゼリーカップ 8個分   調理時間:10分(冷蔵時間は除く)

みかんの缶詰(250g程度)
1缶
アガー
10g
砂糖
40g
250g
レモン汁
40g
缶詰のシロップ
150g
コアントロー
15g

作り方

【1】

ゼリーカップにみかんを5~6個ずつ入れる。

【2】

鍋にアガー、砂糖を入れ、よく混ぜる。

【3】

2に水を入れ、混ぜながら火にかけ沸騰したら火を止める。

【4】

レモン汁、シロップ、コアントローも入れてよく混ぜる。


【5】

みかんの入ったゼリーカップに均等に注ぎ入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

アガーと砂糖はよく混ぜておく。
レモン汁は市販のレモン果汁でも良い。

レシピ制作者

ひまわり

ひまわり:手ごねパン教室 ひまわり(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

誰もが作りやすく手軽に始められるようなレッスンにしたい、また、自分で手作りするパンが一番美味しいということ…(全て読む)


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