貝類のレシピ(2ページ目)

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貝類のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

寒くなってきましたので、煮込み料理が食べたくなります。定番メニューですが、お肉ではなくホタテとキノコにアレンジしてみました。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
生ホタテ貝柱、シイタケ、キャベツ、カットトマト缶、コンソメスープの素、バター、塩・コショウ、オリーブオイル、パセリ(フレッシュ)、パルメザンチーズ

美味しそう:17件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

旬のあさりとキャベツでカラダにやさしいスープです

分量
2人分
調理時間
30分
材料
あさり(殻付き)、白ワイン、キャベツ、玉ねぎ、豆乳、水、ご飯、野菜ブイヨン、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒

美味しそう:16件  教室名:saga natural style cooking

お気に入りレシピ

あさりの旨みを充分引き出してみそ汁に

分量
4人分
調理時間
10分(あさりの砂出し時間除く)
材料
あさり、水、みそ

美味しそう:16件 感想:1件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

アクアパッツァは、魚介類と野菜などを水で煮込むイタリアンです。本格的なのは、丸ごとの鯛やアジを調理しますが、お買い求めやすいタラの切り身を使って、簡単クッキングにしました。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
タラ切り身、アサリ、ジャガイモ小型、ミニトマト、ブロッコリ、ニンニク、ケッパー、オリーブオイル、白ワイン、水、塩、コショウ

美味しそう:15件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

同じ食材を使用して、まったく違う味、食感のおつまみに仕上げます。 ~帆立のモッツァレラチーズサンド 柚子こしょうマリネにして~ ~トロ~リスティック春巻き~

分量
4人分
調理時間
20分
材料
帆立、塩、モッツァレラチーズ、A 酢、柚子こしょう、A 砂糖 オリーブオイル、A 紫玉葱、B 塩、B 山椒粉、B 春巻きの皮、糊(小麦粉と水)

美味しそう:14件  教室名:Salon de rouge(サロン ド ルージュ)

お気に入りレシピ

デトックス効果の高いニンニク・玉ねぎ・貝類を使い、旬のレンコンもプラスしたパリ15区らしいヘルシー仕立て。ハーブの香り、サフランの美しい黄色で、南フランス・コートダジュールの雰囲気を楽しめ…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
あさり、にんにく、玉ねぎ、ピーマン(赤・緑)、レンコン、白ワイン、水、バター、サフラン、生クリーム、塩こしょう、タイムの枝

美味しそう:13件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

北海道ではグリーンアスパラガスが食べ頃をむかえます。海鮮のホタテとエビと一緒に、豆乳クリームで煮込んでみました^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
グリーンアスパラガス、ホタテ貝柱、むきエビ、A 鶏がらスープの素、A 水、A 豆乳、A 酒、A てんさい糖、水溶き片栗粉、ごま油

美味しそう:12件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

簡単でおいしい! パンに合うお料理です♪

分量
4人分
調理時間
15分
材料
バター、アンチョビp、白身魚(塩・コショウ)、アサリ、白ワイン、ブイヨン、生クリーム(動物性)、粒マスタード、塩、パセリ(みじん切り)

美味しそう:11件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

新鮮で美味しい刺身用のホタテが手に入ったら試してみたいホタテのカルパッチョ。お醤油でお刺身にして食べるのもいいけれど、ちょっとお洒落に演出してみましょう^^☆お刺身で食べると体を冷やしがち…

分量
2人分
調理時間
5分
材料
刺身用ホタテ、オリーブオイル、酢、レモン汁、クレイジーソルト ピンクペッパー

美味しそう:11件  教室名:魔法のパン工房

お気に入りレシピ

1月の旬食材♡ 牡蠣とブロッコリーを使って、 心も身体もポカポカになるグラタンをつくります☺︎ 簡単ホワイトソースとアクセントのにんにくが、 後引く美味しさです♡

分量
2人分
調理時間
30分
材料
☆ブロッコリー、☆牡蠣、☆薄力粉、☆塩こしょう、☆バター、△にんにく、△長ねぎ、△薄力粉、△牛乳、△コンソメ、△バター、ピザ用チーズ

美味しそう:11件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

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