アサリの粒マスタードソースを白身魚とご一緒にのレシピ、作り方(安達 のりこ)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 貝類 > あさり > アサリの粒マスタードソースを白身魚とご一緒に

クスパ レシピ

アサリの粒マスタードソースを白身魚とご一緒に 安達 のりこ先生

印刷する

10

簡単でおいしい!
パンに合うお料理です♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

バター
大さじ1
アンチョビp
小さじ1/4
白身魚(塩・コショウ)
4切れ
アサリ
12個
白ワイン
大さじ1
ブイヨン
カップ1/4
生クリーム(動物性)
カップ1/2
粒マスタード
大さじ1
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

【1】

フライパンにバター・アンチョビpを入れて炒める。

【2】

白身魚を入れて両面に焼き色を付ける。

【3】

アサリ~ブイヨンを加えて蓋をし、5分程加熱する。

【4】

生クリームを加えて少し煮詰め、粒マスタードを入れて塩で調味する。


【5】

器に盛り、パセリをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

白身魚もアサリも加熱し過ぎると硬くなってしまいます。
素早く仕上げましょう!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る