アサリの粒マスタードソースを白身魚とご一緒にのレシピ、作り方(安達 のりこ)

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クスパ レシピ

アサリの粒マスタードソースを白身魚とご一緒に 安達 のりこ先生

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簡単でおいしい!
パンに合うお料理です♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

バター
大さじ1
アンチョビp
小さじ1/4
白身魚(塩・コショウ)
4切れ
アサリ
12個
白ワイン
大さじ1
ブイヨン
カップ1/4
生クリーム(動物性)
カップ1/2
粒マスタード
大さじ1
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

【1】

フライパンにバター・アンチョビpを入れて炒める。

【2】

白身魚を入れて両面に焼き色を付ける。

【3】

アサリ~ブイヨンを加えて蓋をし、5分程加熱する。

【4】

生クリームを加えて少し煮詰め、粒マスタードを入れて塩で調味する。


【5】

器に盛り、パセリをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

白身魚もアサリも加熱し過ぎると硬くなってしまいます。
素早く仕上げましょう!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


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