ホタテのカルパッチョのレシピ、作り方(森直子)

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ホタテのカルパッチョ 森直子先生

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新鮮で美味しい刺身用のホタテが手に入ったら試してみたいホタテのカルパッチョ。お醤油でお刺身にして食べるのもいいけれど、ちょっとお洒落に演出してみましょう^^☆お刺身で食べると体を冷やしがちですが、大葉やにんにくの体を温める食材とあわせてあげるとなお良しです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

刺身用ホタテ
2個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
レモン汁
6滴
クレイジーソルト ピンクペッパー
少々

作り方

【1】

ホタテを食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける。

【2】

オリーブオイル、酢、レモン汁をまわしがけて、クレイジーソルト、あればピンクペッパーを振りかければ完成。

★調理のコツ・ポイント★

にんにくすりおろし小さじ1/2をドレッシングに混ぜてもよい。大葉があれば、是非一緒に食べましょう。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


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