ナンプラーやニョクマム、冷蔵庫に眠ってませんか? 炒め物に使えば、いつもと違う野菜炒め❗️ 食べてみるとナンプラーの匂いが苦手な方でも、案外食べられると好評ですよ😊
新ショウガの旬は、5、6月~始まります。この季節だけの『桃色ガリ(生姜の酢漬け)』と漬け終わった残りの酢は活用して『ジンジャー&ヴィネガーシロップ』に♪塩入シロップは、炭酸水で割って熱中症…
付け合わせ、ピリッと辛いピクルスです。
新じゃがに明太子とバターのソースを絡めるだけですが、とてもおいしくて、お弁当のおかずやおつまみにもなるレシピです。初心者でも簡単に作れるのでぜひお試しください。お好みでグリーンピースやパセ…
ブロッコリーの下処理の仕方って知ってますか? 下茹でして~のイメージですが 電子レンジでチン!で 冷めたら冷凍庫へ そうするとお弁当のおかずに冷凍のまま入れると便利ですよー
旬の小松菜をたっぷりいただける和え物です。 クセのない小松菜にクリーミーなチーズとアンチョビの塩気がよく合います。
ピリッとした「わさび菜」をサラダにしましょう!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|