パプリカのアチャール(スパイスカレー)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > パプリカのアチャール(スパイスカレー)

クスパ レシピ

パプリカのアチャール(スパイスカレー) かわなべ あやこ先生

印刷する

1

付け合わせ、ピリッと辛いピクルスです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

パプリカ 赤  黄
2個
クミンシード
小さじ1
カイエンペッパー
小さじ1/2
小さじ1
大さじ1
パクチー(みじん切り)
大さじ1
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

【1】

パプリカは同じ大きさ、1センチ幅細長く切る。

【2】

フライパンにクミンシードと油を入れパチパチさせ治ればカイエンペッパーと塩を入れ炒め1を加え湯を入れて炒め煮にする。

【3】

レモン汁とパクチーを加え1分、火を止めて冷蔵庫で保存。

★調理のコツ・ポイント★

作った翌日からの方が味が馴染んで美味しいです。たくさん作って保存食にどうぞ。
夏場は万願寺とうがらしを数本加えてください。美味しいです。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


ページのトップへ戻る