わさび菜とベーコンのクルミ和えサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > わさび菜とベーコンのクルミ和えサラダ

クスパ レシピ

わさび菜とベーコンのクルミ和えサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

3

ピリッとした「わさび菜」をサラダにしましょう!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

わさび菜
100g
ベーコン
30g
クルミ
30g
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
ドライタイム
少々
レモン汁
大さじ1
ブラックペッパー
少々
パプリカパウダー
少々

作り方

【1】

わさび菜は手でちぎり水にさらしておく。

【2】

ニンニクとベーコンはみじん切にし、クルミは粗目に切る。

【3】

フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンを炒めベーコンに焦げ目がついてきたらクルミを加える。

【4】

3にレモン汁を加えたら、ドライタイム、ブラックペッパーを加え炒め合わせたら火を止める。


【5】

1を水気をしっかりきったら4に加え、和えたら器に盛り付けパプリカパウダーをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

わさび菜は包丁で切るよりも手でちぎってください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月16日(木)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

マンツーマン料理教室【食卓デザイン】

マンツーマン料理教室【食卓デザイン】

(大阪府大阪市福島区)