わさび菜とベーコンのクルミ和えサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

わさび菜とベーコンのクルミ和えサラダ 石田 ゆかり先生

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ピリッとした「わさび菜」をサラダにしましょう!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

わさび菜
100g
ベーコン
30g
クルミ
30g
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
ドライタイム
少々
レモン汁
大さじ1
ブラックペッパー
少々
パプリカパウダー
少々

作り方

【1】

わさび菜は手でちぎり水にさらしておく。

【2】

ニンニクとベーコンはみじん切にし、クルミは粗目に切る。

【3】

フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンを炒めベーコンに焦げ目がついてきたらクルミを加える。

【4】

3にレモン汁を加えたら、ドライタイム、ブラックペッパーを加え炒め合わせたら火を止める。


【5】

1を水気をしっかりきったら4に加え、和えたら器に盛り付けパプリカパウダーをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

わさび菜は包丁で切るよりも手でちぎってください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   Lesson12


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