ピリッとした「わさび菜」をサラダにしましょう!
【1】
わさび菜は手でちぎり水にさらしておく。
【2】
ニンニクとベーコンはみじん切にし、クルミは粗目に切る。
【3】
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンを炒めベーコンに焦げ目がついてきたらクルミを加える。
【4】
3にレモン汁を加えたら、ドライタイム、ブラックペッパーを加え炒め合わせたら火を止める。
【5】
1を水気をしっかりきったら4に加え、和えたら器に盛り付けパプリカパウダーをふりかけて完成です。
わさび菜は包丁で切るよりも手でちぎってください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する