レシピ検索
その他のレシピ検索結果
<前の10件 13 14 15 16 17 次の10件>
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/85/31_20180306224111.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
春菊の旬❄️もそろそろ終わり、名残の春菊を楽しんで🌸春を迎える身体の準備をしましょう。春を迎えるこの時期の白和えです。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 25分
- 材料
- 春菊、豆腐、胡麻、うす口醤油、塩、湯、塩、酢
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/84/41_20180226163146.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
キヌアは、白米に比べ14倍の食物繊維があります。
美肌、便秘、ホルモンバランス(フィトエストロゲン)など、女性には嬉しい働きが沢山あります。
ダイエット食としても人気です。
- 分量
- 7人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- キヌア、塩、アボカド、黄パプリカ、赤パプリカ、スプラウト、キュウリ、カリフラワー、など、お好きな野菜、レモン汁、ミックスハーブソルト
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/86/67_20180318172154.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
春野菜のサラダです。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- スナップエンドウ、きゅうり、グリーンアスパラガス、パルメザンチーズ、ピンクペッパー、Aマヨネーズ、Aホワイトビネガー、A砂糖、Aタイムドライ
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/84/60_20180228005000.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
蕪の葉で栄養満点の美味しいふりかけが出来ちゃいます。
冷蔵庫で日持ちもするし、冷凍も出来ます。
ご飯にのせるだけでなくおにぎりにもおすすめです!
今回はツナを入れましたが、ちりめん雑魚もお…
- 分量
- 2~4人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 蕪の葉、ツナ缶、ごま油、●酒、●しょうゆ、●みりん、●砂糖、かつお節パック、白いりごま
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/83/63_20180219085106.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
女子にウレシイ潤い薬膳♪
カラダには五臓を滋養して程よく熱を冷ます陰(いん)があります。陰を消耗する更年期は、陰陽バランスが崩れて相対的に心身が熱くなるからホットフラッシュなどの不調が。…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 茹でたアスパラガス、角切りトマト、角切りチェダーチーズ、◎生乳プレーンヨーグルト、◎純米酢、◎カルダモンパウダー、◎岩塩
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/83/48_20180218152118.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
食物繊維が豊富な切り干し大根は毎日少しづつ食べるといいです
- 分量
- 切り干し大根の煮物
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 切り干し大根、人参(小)、干し椎茸、あげ、ちくわ、だし、Stillたれ、しょう油、サラダ油、いりごま
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/83/51_20180218152627.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
鶏から出るだしでフライパン一つで、とても美味しく仕上がります
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- ごぼう、鶏もも肉、ごま油、Stillたれ、だし(または水)、鷹の爪、ごま
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/82/14_20180206123216.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
寒い中にも春を予感させる菜の花を、干し柿を隠し味に、白だしを効かせたタコとのおろし和えでいただく、季節の一品です。干し柿のほんのり甘みが菜の花の苦みによく合う美味しい和え物です。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20
- 材料
- 菜の花、タコ、あんぽ柿、大根おろし、白だし、みりん
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/78/30_20180102154251.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
がんを予防する薬膳おせち♪
初めて香港で入手してみた日干し姫松茸(アガリクス?)と、昆布かつお出汁で、黒木耳や根菜をお煮しめに仕上げました。きのこ類の姫松茸や黒木耳の多糖類で免疫力をアッ…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 60分
- 材料
- A:姫松茸、A:水、昆布かつお出汁、B:黒きくらげ、B:水、こんにゃく(下ごしらえ済)、粗糖、日本酒、人参の乱切り(下ごしらえ済)、蓮根の乱切り(下ごしらえ済)、斜め…
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/78/18_20171228204552.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
消化器をいたわる薬膳おせち♪
毎年12月25日になるとお米の生産者さんからどっさり蓮根がクリスマスプレゼントに届きます♪そこでいつも、ご馳走続きの年末年始は、消化器をいたわる柚子れんこん…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 蓮根、純米酢、水、甜菜糖、自然塩、柚子汁、針柚子
<前の10件 13 14 15 16 17 次の10件>