春の訪れサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 春の訪れサラダ

クスパ レシピ

春の訪れサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

1

春野菜のサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

スナップエンドウ
100g
きゅうり
70g
グリーンアスパラガス
90g
パルメザンチーズ
小さじ2
ピンクペッパー
トッピング用
Aマヨネーズ
大さじ2
Aホワイトビネガー
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aタイムドライ 
適宜

作り方

【1】

スナップエンドウはスジをとる。きゅうりは斜めきりにする。グリーンアスパラガスは下部の固い部分をピーラーでむき斜めきりにする。

【2】

スナップエンドウとグリーンアスパラガスのみ1分ゆでザルに上げ、冷ましておく。

【3】

ボウルに2、きゅうりを入れパルメザンチーズをふりかけ和えたら器に盛り付ける。

【4】

3にAをかけたらピンクペッパーをトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

タイムはドライの方が調理しやすいです^^ピンクペッパーはお好みです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月30日(土)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/