春の訪れサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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春の訪れサラダ 石田 ゆかり先生

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春野菜のサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

スナップエンドウ
100g
きゅうり
70g
グリーンアスパラガス
90g
パルメザンチーズ
小さじ2
ピンクペッパー
トッピング用
Aマヨネーズ
大さじ2
Aホワイトビネガー
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aタイムドライ 
適宜

作り方

【1】

スナップエンドウはスジをとる。きゅうりは斜めきりにする。グリーンアスパラガスは下部の固い部分をピーラーでむき斜めきりにする。

【2】

スナップエンドウとグリーンアスパラガスのみ1分ゆでザルに上げ、冷ましておく。

【3】

ボウルに2、きゅうりを入れパルメザンチーズをふりかけ和えたら器に盛り付ける。

【4】

3にAをかけたらピンクペッパーをトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

タイムはドライの方が調理しやすいです^^ピンクペッパーはお好みです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 8月23日(木)   トマトのジャージャー麺 テーマはトマト


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