【1】
スナップエンドウはスジをとる。きゅうりは斜めきりにする。グリーンアスパラガスは下部の固い部分をピーラーでむき斜めきりにする。
【2】
スナップエンドウとグリーンアスパラガスのみ1分ゆでザルに上げ、冷ましておく。
【3】
ボウルに2、きゅうりを入れパルメザンチーズをふりかけ和えたら器に盛り付ける。
【4】
3にAをかけたらピンクペッパーをトッピングして完成です。
タイムはドライの方が調理しやすいです^^ピンクペッパーはお好みです。
石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)
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