さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(10ページ目)

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最終更新日:2025/5/1

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
1339人

過去のレッスン

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こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
7月はとうもろこしたっぷり「コーンパン」
シンプルだけど絶妙な配合でもちふわなコーンパンを作ります。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母で、ブルーベリー、クランベリーなどベリーたっぷりのもっちりベーグルを作ります。
実習後は、パンとヘルシー野菜料理&ワインで試食タイムとなります。

レッスン内容:
パン

コネから焼き上げまで、二時間ちょっとでリッチなミルクパンを作ります。
サイドメニューは焼きとうもろこしパン。こちらはデモと試食のみです。
※手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

大納言やウグイス豆、オレンジピールが入った抹茶のシュトーレン。
材料は全て送付します!

お送りする材料でサクサクしっとりの抹茶シュトーレンが完成!

短時間で作るとは思えない仕上がりに感動すること間違いなしです!!

作業の合間に、アレンジポイントもお伝えします。

クリスマスに是非ご活用ください。

※粉類(抹茶含む)イースト、フィリングレシピはご予約者に事前に郵送。
※バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。

また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。

焼成時間は質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくりシュトーレンをお楽しみいただきます。

※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。

レッスン内容:
パン

パン好きさんなら憧れるの自家製酵母パン。
レッスンで成型~焼き上げたパンも半単位お持ち帰りいただけます。
残りの生地はご自宅で発酵~成型~焼き上げていただきます。

レッスン内容:
パン

クリスマス王道のシュトーレンを作ります。
さくらキッチンのシュトーレンはベリーと栗入りです。
焼き上げ、ラッピングまでレッスン内で行います。
ホシノ丹沢酵母初挑戦の方も大丈夫です。

レッスン内容:
パン

初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母のパンレッスン。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
ホシノ丹沢酵母パンを作ってみたい方は是非ご参加ください!

レッスン内容:
パン

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
6月は旬のレモン香る「メロンパン」🍋
一手間で美味しいコツを学んで、みんなが大好きなメロンを作りましょう!

レッスン内容:
パン

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
4月はみんな大好きな惣菜パン「明太フランス」を作ります。

レッスン内容:
パン

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
3月はいちごとカマンベールの食パン。
白ワイン漬けのドライいちごを混ぜ込んだ生地でカマンベールを包みました。

レッスン内容:
パン

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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