自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
ケーキ作りはコツとひと手間が美味しさのヒミツ!
美味しくてヘルシー!しかも栄養満点なチーズケーキで、健康的なおうち時間をお過ごしいただきたいと思います。
※こちらは生徒様限定レッスンです。
※レシピはデータでのご案内になります。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
zoomの使用方法はブログでもご紹介してます。 不安な方は気軽にお問合せください。 |
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■レッスンメニュー | 豆腐のバスクチーズケーキ
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンが始まったら、皆さんと一緒に材料を確認し生地をこね始めます。
発酵中、焼成中に、レシピ、料理の説明を行います。 焼成後、終了となります。 |
■受講料 | 0円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | 大ボウル、スケッパー、発酵用透明タッパー、はかり、クッキングシート、オーブン、こねるスペース(30㎝×30cm)
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■備考 | ご予約確定後、zoomのURL、IDナンバー、入室の仕方のご案内をさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(なし)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後、zoomのURL、IDナンバー、入室の仕方のご案内をさせていただきます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14