自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べます。
マンゴージュースで仕込んだ、ジューシーマンゴーたっぷりのハードパン。
そのままはもちろん、エスニック料理と合わせるのもオススメです。
南国フルーツ香る白ワインとご一緒に♫
自家製レーズン酵母生地で、3~4種のチーズと香ばしいくるみを混ぜ込んだ贅沢なライブレッドを作ります。
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
9月はほんのり甘いミルクパンと同じ生地で作るチーズケーキパンです。
シンプル配合でじっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつの作業です。
※ブルーベリーマフィンは試食タイムのデザートです
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。
イーストレッスン~濃い抹茶とホワイトチョコのマーブルブレッド
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。
コネから焼き上げまで、二時間ちょっとで作る簡単フランスパンを作ります。
サイドメニューは焼きカレーパン。こちらはデモと試食のみです。
※手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パン好きさんなら憧れるの自家製酵母パン。
レッスンで成型~焼き上げたパンも半単位お持ち帰りいただけます。
残りの生地はご自宅で発酵~成型~焼き上げていただきます。
初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母のパンレッスン。
レッスンで成型~焼き上げたパンも半単位お持ち帰りいただけます。
残りの生地はご自宅で発酵~成型~焼き上げていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14