自家製酒粕酵母☆ダブルチーズのリュスティック

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1220人

4月は酒粕酵母を起こしてリュスティックを作ります。

どこか馴染みのある麹の甘い香りは、普段のお食事ともぴったり。

酒粕と相性のよいチーズを、二種類折り込んで焼き上げます。

自家製酒粕酵母☆ダブルチーズのリュスティック

■レッスン開催日時

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■開催場所 日暮里駅より徒歩15分、またはバスで5分。詳細は、お申し込み後にご連絡いたします。
■レッスンメニュー 自家製酒粕酵母☆ダブルチーズのリュスティック
お料理
ワイン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 試食用のパンを成型したあと焼成。
焼成中に持ち帰り生地の準備、料理の準備。
ワインと共にご試食して終了。
■受講料 5500円
■定員 6~7名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー(初参加の方は必要ありません)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込み。予約確定後、詳細をお知らせいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料1000円。前日17時から当日のキャンセルは全額かかりますことをご了承ください。

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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