自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
5月は新緑の爽やかな季節にぴったりな抹茶のティラミス!
土台となる基本の生地"ビスキュイ"を抹茶入りで焼き、たっぷりと抹茶シロップを染み込ませます✨
卵黄のソース"アングレーズソース"を合わせた濃厚なチーズクリームと層にして、今回は国産檜の枡に詰めてお持ち帰りです🥳
ビスキュイは何かと出番の多い生地。
ふんわり焼き上げるコツをお伝えします!
チーズクリームはマスカルポーネとアングレーズソースでとっても濃厚。
アングレーズソースの焦がさない、上手な炊き方もマスターしましょう✨
5月もたくさんのご参加お待ちしております☺️
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駐車場あり 入会金無料 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | ◎通常自宅レッスン(中学生以上・親子参加可)
◎いとおかしプティ(小学生〜中学生・土日、平日放課後レッスンあり) ◎BASEにて動画レッスン販売中 自宅レッスン・プティクラスは毎月メニューが変わります。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | ◎通常自宅レッスン ¥5000/1lesson〜
◎いとおかしプティ ¥3000/1lesson(兄弟参加は2人で¥5000)〜 ◎BASE動画レッスン ¥2200/1lesson(銀行振込・PayPayにも対応) |
■今後開催予定のレッスン |
抹茶の枡ティラミス
[ 5月11日(日) 9:00]
抹茶の枡ティラミス [ 5月18日(日) 10:00] 抹茶の枡ティラミス [ 5月19日(月) 10:00] |
たかはしゆき
お菓子をおいしくつくる人 埼玉県出身
2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪
Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
貝印Instagramにてレシピ掲載
東京ガスキッチンランドにて外部講師
レストランのデザートレシピ監修
国際製菓専門学校
埼玉県三郷市
JR武蔵野線新三郷駅/つくばエクスプレス三郷中央駅
駐車場がありますのでお車でのお越しをおすすめいたします。電車でいらっしゃる方は可能な限り駅まで車にてお迎えに伺います。
2016年
髙橋 友紀
2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪