菓子教室いとおかし(埼玉県三郷市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > 菓子教室いとおかし > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

菓子教室いとおかし(埼玉県三郷市)

自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。

この教室のフォロワー:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 714日 (月)

⚠️当日 現金払いのためご予約はお問い合わせからお願いいたします!(こちらからはご予約いただけません)
(小学生クラス/中学生は応相談)
⚠️保護者の見学不可・送迎をお願いいたします

7月は洋菓子の基本中の基本!
ビスキュイ生地でカスタードクリームを挟んだカスタードブッセです🥚
メレンゲの泡立て方、粉と合わせるときのゴムベラの持ち方、絞り袋の使い方、カスタードの炊き方、お菓子づくりの基本がぎゅっと詰まった内容です✨
真ん中に入れるフルーツジャムは3種類程度ご用意してお待ちしております🥰

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 715日 (火)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

7月は台湾をテーマにしたティーパーティー🇹🇼
今回つくるメニューはこちら💁‍♀️
・ミキサー不要!フローズンマンゴーでつくるマンゴープリン
・もっちり杏仁豆腐
・台湾の思い出!狀元糕(じょうげんこう)

年中スーパーで手に入るフローズンマンゴーで気軽にマンゴープリンをつくりましょう!
マンゴーピューレもミキサーもいりません!
杏仁豆腐と二層にして、仕上げにジャスミンシロップをかけていただきます✨

台湾の伝統菓子" 狀元糕 " は私が台湾屋台で食べた思い出の味。
米粉や餅粉を混ぜて蒸し上げた、蒸しパンのようなお餅のようなお菓子です!
定番の落花生、胡麻、そして今回はいとおかしオリジナルの魯肉飯風のそぼろ入りと3種類つくってお持ち帰りです✨

そして試食の際にはいとおかし特製パイナップルケーキもお出しします🍍(レシピはつきません)
台湾茶でつくるトロピカルティーと一緒にティータイムを楽しみましょう🇹🇼

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 719日 (土)

⚠️当日 現金払いのためご予約はお問い合わせからお願いいたします!(こちらからはご予約いただけません)
(小学生クラス/中学生は応相談)
⚠️保護者の見学不可・送迎をお願いいたします

7月は洋菓子の基本中の基本!
ビスキュイ生地でカスタードクリームを挟んだカスタードブッセです🥚
メレンゲの泡立て方、粉と合わせるときのゴムベラの持ち方、絞り袋の使い方、カスタードの炊き方、お菓子づくりの基本がぎゅっと詰まった内容です✨
真ん中に入れるフルーツジャムは3種類程度ご用意してお待ちしております🥰

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 721日 (月)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

7月は台湾をテーマにしたティーパーティー🇹🇼
今回つくるメニューはこちら💁‍♀️
・ミキサー不要!フローズンマンゴーでつくるマンゴープリン
・もっちり杏仁豆腐
・台湾の思い出!狀元糕(じょうげんこう)

年中スーパーで手に入るフローズンマンゴーで気軽にマンゴープリンをつくりましょう!
マンゴーピューレもミキサーもいりません!
杏仁豆腐と二層にして、仕上げにジャスミンシロップをかけていただきます✨

台湾の伝統菓子" 狀元糕 " は私が台湾屋台で食べた思い出の味。
米粉や餅粉を混ぜて蒸し上げた、蒸しパンのようなお餅のようなお菓子です!
定番の落花生、胡麻、そして今回はいとおかしオリジナルの魯肉飯風のそぼろ入りと3種類つくってお持ち帰りです✨

そして試食の際にはいとおかし特製パイナップルケーキもお出しします🍍(レシピはつきません)
台湾茶でつくるトロピカルティーと一緒にティータイムを楽しみましょう🇹🇼

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月21日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 724日 (木)

⚠️当日 現金払いのためご予約はお問い合わせからお願いいたします!(こちらからはご予約いただけません)
(小学生クラス/中学生は応相談)
⚠️保護者の見学不可・送迎をお願いいたします

7月は洋菓子の基本中の基本!
ビスキュイ生地でカスタードクリームを挟んだカスタードブッセです🥚
メレンゲの泡立て方、粉と合わせるときのゴムベラの持ち方、絞り袋の使い方、カスタードの炊き方、お菓子づくりの基本がぎゅっと詰まった内容です✨
真ん中に入れるフルーツジャムは3種類程度ご用意してお待ちしております🥰

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 726日 (土)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

7月は台湾をテーマにしたティーパーティー🇹🇼
今回つくるメニューはこちら💁‍♀️
・ミキサー不要!フローズンマンゴーでつくるマンゴープリン
・もっちり杏仁豆腐
・台湾の思い出!狀元糕(じょうげんこう)

年中スーパーで手に入るフローズンマンゴーで気軽にマンゴープリンをつくりましょう!
マンゴーピューレもミキサーもいりません!
杏仁豆腐と二層にして、仕上げにジャスミンシロップをかけていただきます✨

台湾の伝統菓子" 狀元糕 " は私が台湾屋台で食べた思い出の味。
米粉や餅粉を混ぜて蒸し上げた、蒸しパンのようなお餅のようなお菓子です!
定番の落花生、胡麻、そして今回はいとおかしオリジナルの魯肉飯風のそぼろ入りと3種類つくってお持ち帰りです✨

そして試食の際にはいとおかし特製パイナップルケーキもお出しします🍍(レシピはつきません)
台湾茶でつくるトロピカルティーと一緒にティータイムを楽しみましょう🇹🇼

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月26日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 727日 (日)

⚠️当日 現金払いのためご予約はお問い合わせからお願いいたします!(こちらからはご予約いただけません)
(小学生クラス/中学生は応相談)
⚠️保護者の見学不可・送迎をお願いいたします

7月は洋菓子の基本中の基本!
ビスキュイ生地でカスタードクリームを挟んだカスタードブッセです🥚
メレンゲの泡立て方、粉と合わせるときのゴムベラの持ち方、絞り袋の使い方、カスタードの炊き方、お菓子づくりの基本がぎゅっと詰まった内容です✨
真ん中に入れるフルーツジャムは3種類程度ご用意してお待ちしております🥰

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月27日(日) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

7月は台湾をテーマにしたティーパーティー🇹🇼
今回つくるメニューはこちら💁‍♀️
・ミキサー不要!フローズンマンゴーでつくるマンゴープリン
・もっちり杏仁豆腐
・台湾の思い出!狀元糕(じょうげんこう)

年中スーパーで手に入るフローズンマンゴーで気軽にマンゴープリンをつくりましょう!
マンゴーピューレもミキサーもいりません!
杏仁豆腐と二層にして、仕上げにジャスミンシロップをかけていただきます✨

台湾の伝統菓子" 狀元糕 " は私が台湾屋台で食べた思い出の味。
米粉や餅粉を混ぜて蒸し上げた、蒸しパンのようなお餅のようなお菓子です!
定番の落花生、胡麻、そして今回はいとおかしオリジナルの魯肉飯風のそぼろ入りと3種類つくってお持ち帰りです✨

そして試食の際にはいとおかし特製パイナップルケーキもお出しします🍍(レシピはつきません)
台湾茶でつくるトロピカルティーと一緒にティータイムを楽しみましょう🇹🇼

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 729日 (火)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

7月は台湾をテーマにしたティーパーティー🇹🇼
今回つくるメニューはこちら💁‍♀️
・ミキサー不要!フローズンマンゴーでつくるマンゴープリン
・もっちり杏仁豆腐
・台湾の思い出!狀元糕(じょうげんこう)

年中スーパーで手に入るフローズンマンゴーで気軽にマンゴープリンをつくりましょう!
マンゴーピューレもミキサーもいりません!
杏仁豆腐と二層にして、仕上げにジャスミンシロップをかけていただきます✨

台湾の伝統菓子" 狀元糕 " は私が台湾屋台で食べた思い出の味。
米粉や餅粉を混ぜて蒸し上げた、蒸しパンのようなお餅のようなお菓子です!
定番の落花生、胡麻、そして今回はいとおかしオリジナルの魯肉飯風のそぼろ入りと3種類つくってお持ち帰りです✨

そして試食の際にはいとおかし特製パイナップルケーキもお出しします🍍(レシピはつきません)
台湾茶でつくるトロピカルティーと一緒にティータイムを楽しみましょう🇹🇼

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月29日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 730日 (水)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

7月は台湾をテーマにしたティーパーティー🇹🇼
今回つくるメニューはこちら💁‍♀️
・ミキサー不要!フローズンマンゴーでつくるマンゴープリン
・もっちり杏仁豆腐
・台湾の思い出!狀元糕(じょうげんこう)

年中スーパーで手に入るフローズンマンゴーで気軽にマンゴープリンをつくりましょう!
マンゴーピューレもミキサーもいりません!
杏仁豆腐と二層にして、仕上げにジャスミンシロップをかけていただきます✨

台湾の伝統菓子" 狀元糕 " は私が台湾屋台で食べた思い出の味。
米粉や餅粉を混ぜて蒸し上げた、蒸しパンのようなお餅のようなお菓子です!
定番の落花生、胡麻、そして今回はいとおかしオリジナルの魯肉飯風のそぼろ入りと3種類つくってお持ち帰りです✨

そして試食の際にはいとおかし特製パイナップルケーキもお出しします🍍(レシピはつきません)
台湾茶でつくるトロピカルティーと一緒にティータイムを楽しみましょう🇹🇼

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月30日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
たかはしゆき
たかはしゆき
お菓子をおいしくつくる人   埼玉県出身

2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る