自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。
⚠️当日 現金払いのためご予約はお問い合わせからお願いいたします!(こちらからはご予約いただけません)
(小学生クラス/中学生は応相談)
⚠️保護者の見学不可・送迎をお願いいたします
7月は洋菓子の基本中の基本!
ビスキュイ生地でカスタードクリームを挟んだカスタードブッセです🥚
メレンゲの泡立て方、粉と合わせるときのゴムベラの持ち方、絞り袋の使い方、カスタードの炊き方、お菓子づくりの基本がぎゅっと詰まった内容です✨
真ん中に入れるフルーツジャムは3種類程度ご用意してお待ちしております🥰
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
7月は台湾をテーマにしたティーパーティー🇹🇼
今回つくるメニューはこちら💁♀️
・ミキサー不要!フローズンマンゴーでつくるマンゴープリン
・もっちり杏仁豆腐
・台湾の思い出!狀元糕(じょうげんこう)
年中スーパーで手に入るフローズンマンゴーで気軽にマンゴープリンをつくりましょう!
マンゴーピューレもミキサーもいりません!
杏仁豆腐と二層にして、仕上げにジャスミンシロップをかけていただきます✨
台湾の伝統菓子" 狀元糕 " は私が台湾屋台で食べた思い出の味。
米粉や餅粉を混ぜて蒸し上げた、蒸しパンのようなお餅のようなお菓子です!
定番の落花生、胡麻、そして今回はいとおかしオリジナルの魯肉飯風のそぼろ入りと3種類つくってお持ち帰りです✨
そして試食の際にはいとおかし特製パイナップルケーキもお出しします🍍(レシピはつきません)
台湾茶でつくるトロピカルティーと一緒にティータイムを楽しみましょう🇹🇼
⚠️当日 現金払いのためご予約はお問い合わせからお願いいたします!(こちらからはご予約いただけません)
(小学生クラス/中学生は応相談)
⚠️保護者の見学不可・送迎をお願いいたします
7月は洋菓子の基本中の基本!
ビスキュイ生地でカスタードクリームを挟んだカスタードブッセです🥚
メレンゲの泡立て方、粉と合わせるときのゴムベラの持ち方、絞り袋の使い方、カスタードの炊き方、お菓子づくりの基本がぎゅっと詰まった内容です✨
真ん中に入れるフルーツジャムは3種類程度ご用意してお待ちしております🥰
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
7月は台湾をテーマにしたティーパーティー🇹🇼
今回つくるメニューはこちら💁♀️
・ミキサー不要!フローズンマンゴーでつくるマンゴープリン
・もっちり杏仁豆腐
・台湾の思い出!狀元糕(じょうげんこう)
年中スーパーで手に入るフローズンマンゴーで気軽にマンゴープリンをつくりましょう!
マンゴーピューレもミキサーもいりません!
杏仁豆腐と二層にして、仕上げにジャスミンシロップをかけていただきます✨
台湾の伝統菓子" 狀元糕 " は私が台湾屋台で食べた思い出の味。
米粉や餅粉を混ぜて蒸し上げた、蒸しパンのようなお餅のようなお菓子です!
定番の落花生、胡麻、そして今回はいとおかしオリジナルの魯肉飯風のそぼろ入りと3種類つくってお持ち帰りです✨
そして試食の際にはいとおかし特製パイナップルケーキもお出しします🍍(レシピはつきません)
台湾茶でつくるトロピカルティーと一緒にティータイムを楽しみましょう🇹🇼
⚠️当日 現金払いのためご予約はお問い合わせからお願いいたします!(こちらからはご予約いただけません)
(小学生クラス/中学生は応相談)
⚠️保護者の見学不可・送迎をお願いいたします
7月は洋菓子の基本中の基本!
ビスキュイ生地でカスタードクリームを挟んだカスタードブッセです🥚
メレンゲの泡立て方、粉と合わせるときのゴムベラの持ち方、絞り袋の使い方、カスタードの炊き方、お菓子づくりの基本がぎゅっと詰まった内容です✨
真ん中に入れるフルーツジャムは3種類程度ご用意してお待ちしております🥰
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
7月は台湾をテーマにしたティーパーティー🇹🇼
今回つくるメニューはこちら💁♀️
・ミキサー不要!フローズンマンゴーでつくるマンゴープリン
・もっちり杏仁豆腐
・台湾の思い出!狀元糕(じょうげんこう)
年中スーパーで手に入るフローズンマンゴーで気軽にマンゴープリンをつくりましょう!
マンゴーピューレもミキサーもいりません!
杏仁豆腐と二層にして、仕上げにジャスミンシロップをかけていただきます✨
台湾の伝統菓子" 狀元糕 " は私が台湾屋台で食べた思い出の味。
米粉や餅粉を混ぜて蒸し上げた、蒸しパンのようなお餅のようなお菓子です!
定番の落花生、胡麻、そして今回はいとおかしオリジナルの魯肉飯風のそぼろ入りと3種類つくってお持ち帰りです✨
そして試食の際にはいとおかし特製パイナップルケーキもお出しします🍍(レシピはつきません)
台湾茶でつくるトロピカルティーと一緒にティータイムを楽しみましょう🇹🇼
⚠️当日 現金払いのためご予約はお問い合わせからお願いいたします!(こちらからはご予約いただけません)
(小学生クラス/中学生は応相談)
⚠️保護者の見学不可・送迎をお願いいたします
7月は洋菓子の基本中の基本!
ビスキュイ生地でカスタードクリームを挟んだカスタードブッセです🥚
メレンゲの泡立て方、粉と合わせるときのゴムベラの持ち方、絞り袋の使い方、カスタードの炊き方、お菓子づくりの基本がぎゅっと詰まった内容です✨
真ん中に入れるフルーツジャムは3種類程度ご用意してお待ちしております🥰
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
7月は台湾をテーマにしたティーパーティー🇹🇼
今回つくるメニューはこちら💁♀️
・ミキサー不要!フローズンマンゴーでつくるマンゴープリン
・もっちり杏仁豆腐
・台湾の思い出!狀元糕(じょうげんこう)
年中スーパーで手に入るフローズンマンゴーで気軽にマンゴープリンをつくりましょう!
マンゴーピューレもミキサーもいりません!
杏仁豆腐と二層にして、仕上げにジャスミンシロップをかけていただきます✨
台湾の伝統菓子" 狀元糕 " は私が台湾屋台で食べた思い出の味。
米粉や餅粉を混ぜて蒸し上げた、蒸しパンのようなお餅のようなお菓子です!
定番の落花生、胡麻、そして今回はいとおかしオリジナルの魯肉飯風のそぼろ入りと3種類つくってお持ち帰りです✨
そして試食の際にはいとおかし特製パイナップルケーキもお出しします🍍(レシピはつきません)
台湾茶でつくるトロピカルティーと一緒にティータイムを楽しみましょう🇹🇼
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
7月は台湾をテーマにしたティーパーティー🇹🇼
今回つくるメニューはこちら💁♀️
・ミキサー不要!フローズンマンゴーでつくるマンゴープリン
・もっちり杏仁豆腐
・台湾の思い出!狀元糕(じょうげんこう)
年中スーパーで手に入るフローズンマンゴーで気軽にマンゴープリンをつくりましょう!
マンゴーピューレもミキサーもいりません!
杏仁豆腐と二層にして、仕上げにジャスミンシロップをかけていただきます✨
台湾の伝統菓子" 狀元糕 " は私が台湾屋台で食べた思い出の味。
米粉や餅粉を混ぜて蒸し上げた、蒸しパンのようなお餅のようなお菓子です!
定番の落花生、胡麻、そして今回はいとおかしオリジナルの魯肉飯風のそぼろ入りと3種類つくってお持ち帰りです✨
そして試食の際にはいとおかし特製パイナップルケーキもお出しします🍍(レシピはつきません)
台湾茶でつくるトロピカルティーと一緒にティータイムを楽しみましょう🇹🇼
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
7月は台湾をテーマにしたティーパーティー🇹🇼
今回つくるメニューはこちら💁♀️
・ミキサー不要!フローズンマンゴーでつくるマンゴープリン
・もっちり杏仁豆腐
・台湾の思い出!狀元糕(じょうげんこう)
年中スーパーで手に入るフローズンマンゴーで気軽にマンゴープリンをつくりましょう!
マンゴーピューレもミキサーもいりません!
杏仁豆腐と二層にして、仕上げにジャスミンシロップをかけていただきます✨
台湾の伝統菓子" 狀元糕 " は私が台湾屋台で食べた思い出の味。
米粉や餅粉を混ぜて蒸し上げた、蒸しパンのようなお餅のようなお菓子です!
定番の落花生、胡麻、そして今回はいとおかしオリジナルの魯肉飯風のそぼろ入りと3種類つくってお持ち帰りです✨
そして試食の際にはいとおかし特製パイナップルケーキもお出しします🍍(レシピはつきません)
台湾茶でつくるトロピカルティーと一緒にティータイムを楽しみましょう🇹🇼
2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪