自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
3月は食べたら幸せになっちゃうチーズケーキ🧀
ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキを二層にし、表面はフワッフワのクラム(スポンジを砕いたもの)で仕上げます。
北海道にありますね、有名なお店!
ル◯オのドゥーブルフロマージュは直径12cmですか、今回のレシピは15cmです!!!
自分でつくればたくさん食べられます🥳
ベイクド層にはホワイトチョコを入れて滑らかミルキーに、レアチーズ層は軽く、あっさり、サワークリームを入れて酸味を効かせています✨
土台と仕上げクラムに使用するスポンジももちろん手づくり!
ジェノワーズレシピもしっかりありますよ☺️
ジェノワーズを焼くのがめんどくさい方には代用品も一緒にお伝えしますね✨
なんだか慌ただしく忙しない3月。
ふわふわのクラムで包まれたチーズケーキでちょっと幸せな気分になっていただけたら幸いです🥰
来月もたくさんのご参加お待ちしております🥳
⚠️当日 現金払いのためご予約はお問い合わせからお願いいたします!(こちらからはご予約いただけません)
(小学生クラス/中学生は応相談)
⚠️保護者の見学不可・送迎をお願いいたします
🎀3月のいとおかしプティ🎀
3月はいちごのムース🍓
生のいちごを刻んでソースにして、ゼラチンや生クリームと合わせて滑らかなムースにします✨
可愛くデコレーションして持ち帰りましょう!
今月もたくさんのご参加お待ちしております☺️
⚠️当日 現金払いのためご予約はお問い合わせからお願いいたします!(こちらからはご予約いただけません)
(小学生クラス/中学生は応相談)
⚠️保護者の見学不可・送迎をお願いいたします
🎀3月のいとおかしプティ🎀
3月はいちごのムース🍓
生のいちごを刻んでソースにして、ゼラチンや生クリームと合わせて滑らかなムースにします✨
可愛くデコレーションして持ち帰りましょう!
今月もたくさんのご参加お待ちしております☺️
2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪