菓子教室いとおかし(埼玉県三郷市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > 菓子教室いとおかし > レッスン情報

最終更新日:2025/5/2

菓子教室いとおかし(埼玉県三郷市)

自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。

この教室のフォロワー:
19人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 511日 (日)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

5月は新緑の爽やかな季節にぴったりな抹茶のティラミス!
土台となる基本の生地"ビスキュイ"を抹茶入りで焼き、たっぷりと抹茶シロップを染み込ませます✨
卵黄のソース"アングレーズソース"を合わせた濃厚なチーズクリームと層にして、今回は国産檜の枡に詰めてお持ち帰りです🥳

ビスキュイは何かと出番の多い生地。
ふんわり焼き上げるコツをお伝えします!
チーズクリームはマスカルポーネとアングレーズソースでとっても濃厚。
アングレーズソースの焦がさない、上手な炊き方もマスターしましょう✨

5月もたくさんのご参加お待ちしております☺️

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 518日 (日)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

5月は新緑の爽やかな季節にぴったりな抹茶のティラミス!
土台となる基本の生地"ビスキュイ"を抹茶入りで焼き、たっぷりと抹茶シロップを染み込ませます✨
卵黄のソース"アングレーズソース"を合わせた濃厚なチーズクリームと層にして、今回は国産檜の枡に詰めてお持ち帰りです🥳

ビスキュイは何かと出番の多い生地。
ふんわり焼き上げるコツをお伝えします!
チーズクリームはマスカルポーネとアングレーズソースでとっても濃厚。
アングレーズソースの焦がさない、上手な炊き方もマスターしましょう✨

5月もたくさんのご参加お待ちしております☺️

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月18日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 519日 (月)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

5月は新緑の爽やかな季節にぴったりな抹茶のティラミス!
土台となる基本の生地"ビスキュイ"を抹茶入りで焼き、たっぷりと抹茶シロップを染み込ませます✨
卵黄のソース"アングレーズソース"を合わせた濃厚なチーズクリームと層にして、今回は国産檜の枡に詰めてお持ち帰りです🥳

ビスキュイは何かと出番の多い生地。
ふんわり焼き上げるコツをお伝えします!
チーズクリームはマスカルポーネとアングレーズソースでとっても濃厚。
アングレーズソースの焦がさない、上手な炊き方もマスターしましょう✨

5月もたくさんのご参加お待ちしております☺️

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 520日 (火)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

5月は新緑の爽やかな季節にぴったりな抹茶のティラミス!
土台となる基本の生地"ビスキュイ"を抹茶入りで焼き、たっぷりと抹茶シロップを染み込ませます✨
卵黄のソース"アングレーズソース"を合わせた濃厚なチーズクリームと層にして、今回は国産檜の枡に詰めてお持ち帰りです🥳

ビスキュイは何かと出番の多い生地。
ふんわり焼き上げるコツをお伝えします!
チーズクリームはマスカルポーネとアングレーズソースでとっても濃厚。
アングレーズソースの焦がさない、上手な炊き方もマスターしましょう✨

5月もたくさんのご参加お待ちしております☺️

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 524日 (土)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

5月は新緑の爽やかな季節にぴったりな抹茶のティラミス!
土台となる基本の生地"ビスキュイ"を抹茶入りで焼き、たっぷりと抹茶シロップを染み込ませます✨
卵黄のソース"アングレーズソース"を合わせた濃厚なチーズクリームと層にして、今回は国産檜の枡に詰めてお持ち帰りです🥳

ビスキュイは何かと出番の多い生地。
ふんわり焼き上げるコツをお伝えします!
チーズクリームはマスカルポーネとアングレーズソースでとっても濃厚。
アングレーズソースの焦がさない、上手な炊き方もマスターしましょう✨

5月もたくさんのご参加お待ちしております☺️

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 526日 (月)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

5月は新緑の爽やかな季節にぴったりな抹茶のティラミス!
土台となる基本の生地"ビスキュイ"を抹茶入りで焼き、たっぷりと抹茶シロップを染み込ませます✨
卵黄のソース"アングレーズソース"を合わせた濃厚なチーズクリームと層にして、今回は国産檜の枡に詰めてお持ち帰りです🥳

ビスキュイは何かと出番の多い生地。
ふんわり焼き上げるコツをお伝えします!
チーズクリームはマスカルポーネとアングレーズソースでとっても濃厚。
アングレーズソースの焦がさない、上手な炊き方もマスターしましょう✨

5月もたくさんのご参加お待ちしております☺️

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 530日 (金)

⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

5月は新緑の爽やかな季節にぴったりな抹茶のティラミス!
土台となる基本の生地"ビスキュイ"を抹茶入りで焼き、たっぷりと抹茶シロップを染み込ませます✨
卵黄のソース"アングレーズソース"を合わせた濃厚なチーズクリームと層にして、今回は国産檜の枡に詰めてお持ち帰りです🥳

ビスキュイは何かと出番の多い生地。
ふんわり焼き上げるコツをお伝えします!
チーズクリームはマスカルポーネとアングレーズソースでとっても濃厚。
アングレーズソースの焦がさない、上手な炊き方もマスターしましょう✨

5月もたくさんのご参加お待ちしております☺️

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
たかはしゆき
たかはしゆき
お菓子をおいしくつくる人   埼玉県出身

2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

dot Deco.

dot Deco.

(北海道札幌市中央区大通西)

happissier/ハピシエ

happissier/ハピシエ

(東京都中央区)