自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。
クスパアワード2024この教室へ投票する
全2件中2件表示
1
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
2025年最初のレッスンはバレンタインメニュー🍫
薄焼きのクッキーで滑らかなガナッシュを挟みかわいくデコレーションして仕上げます✨
プレーンのガナッシュサンド、紅茶クッキーとオレンジガナッシュ、ココアクッキーとキャラメルバナナの3種類です!
薄焼きクッキーの形をそろえて綺麗に焼くコツ、ガナッシュの基本と応用などお伝えします。
そして今回は大人気の本気プリンをチョコレートバージョンに🍮
濃厚で固めの仕上がり、オーブンは使わず手軽にお鍋で加熱、本気プリンのよさはそのままです☺️
2025年も私の元気と美味しいレシピを用意してお待ちしております!
⚠️当日 現金払いのためご予約はお問い合わせからお願いいたします!(こちらからはご予約いただけません)
(小学生クラス/中学生は応相談)
⚠️保護者の見学不可・送迎をお願いいたします
🎀1月のいとおかしプティ🎀
2025年最初のレッスンはバレンタインにぴったりな生チョコサンドクッキーです🍫
みんな大好き型抜きクッキーをきれいに仕上げる方法、型抜きした後の生地の使い方、滑らかな生チョコの作り方などを一緒に覚えましょう✨
もちろん最後はかわいくデコレーションしてお持ち帰りです🥰
今年もみんなと一緒にキッチンで遊べるのを楽しみにしています♪
1
2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪