自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
7月は台湾をテーマにしたティーパーティー🇹🇼
今回つくるメニューはこちら💁♀️
・ミキサー不要!フローズンマンゴーでつくるマンゴープリン
・もっちり杏仁豆腐
・台湾の思い出!狀元糕(じょうげんこう)
年中スーパーで手に入るフローズンマンゴーで気軽にマンゴープリンをつくりましょう!
マンゴーピューレもミキサーもいりません!
杏仁豆腐と二層にして、仕上げにジャスミンシロップをかけていただきます✨
台湾の伝統菓子" 狀元糕 " は私が台湾屋台で食べた思い出の味。
米粉や餅粉を混ぜて蒸し上げた、蒸しパンのようなお餅のようなお菓子です!
定番の落花生、胡麻、そして今回はいとおかしオリジナルの魯肉飯風のそぼろ入りと3種類つくってお持ち帰りです✨
そして試食の際にはいとおかし特製パイナップルケーキもお出しします🍍(レシピはつきません)
台湾茶でつくるトロピカルティーと一緒にティータイムを楽しみましょう🇹🇼
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県三郷市 |
---|---|
■レッスンメニュー | マンゴープリン、杏仁豆腐、状元糕、パイナップルケーキはご試食のみ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモのあと実習、試食、解説となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル ケーキを持ち帰れるタッパーや箱など 保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪