自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べます。
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■開催場所 | さくらキッチン(東京都荒川区)日暮里駅からバス5分。詳細はお申し込み後にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | あんずショコラとクリームチーズのパネトーネ
料理2~3品 ワイン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごねから焼成まで各自実習していただきます。
発酵中にパンの説明、料理の準備などをおこないます。 焼成後のパンはすべてお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 6500円(税、材料費込み) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用エコバック |
■備考 | レッスン3日前のキャンセルより1000円、前日17時~当日のキャンセルは全額いただきます。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込みをお願いしています。ご予約時に詳細をお伝えいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 備考 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14