自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
自家製酵母の起こし方など基本からしっかり学びます。
パンは、一人一単位作業していただきます。
こねたパンは自宅で焼き上げていただきます。
コネから焼き上げまで、二時間ちょっとでパンづくり。
発酵中に野菜とチーズを使ったお料理もご紹介します。
※手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
自家製レーズン酵母生地で、3~4種のチーズと香ばしいくるみを混ぜ込んだ贅沢なライブレッドを作ります。
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。
コネから焼き上げまで、二時間ちょっとで作る簡単フランスパンを作ります。
サイドメニューは焼きカレーパン。こちらはデモと試食のみです。
※手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
自家製レーズン酵母でパンドカンパーニュを作り、サンドウィッチバスケットを作ります。
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。
イーストレッスン~全粒粉の塩バターパンとレモンケーキブレッド
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
5月は自家製レーズン酵母で黒糖とナッツのハードパンを作ります。
黒糖と、ホンの少しバナナが入ったハードパン。噛み締めるごとに甘味を感じます。
おやつにもおつまみにもぴったりです。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。
自家製いちご酵母でふわふわのミルクパンを作ります。
いちご酵母で作るパンは、比較的作りやすいので、酵母パン作り初心者さんも安心してご参加いただけます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14