自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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5月は自家製レーズン酵母で黒糖とナッツのハードパンを作ります。
黒糖と、ホンの少しバナナが入ったハードパン。噛み締めるごとに甘味を感じます。
おやつにもおつまみにもぴったりです。
ビタミン&ミネラル補給に最適な発酵ドリンクを作ります。
レッスン内で仕込んだ発酵ドリンク(果物約1kg分)は、お持ち帰りいただきご自宅で飲み頃まで発酵させていただきます。
レッスンでは、発酵の実を使ったパンとサラダのご試食もご用意いたします。
基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
11月のテーマは、「全粒粉クロワッサン」です。
旬のフレッシュフルーツをのせたデニッシュも作ります。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
パンは一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
3月は、フレッシュいちご酵母のミルクチャバタを作ります。
自家製レーズン酵母でパンドカンパーニュを作り、サンドウィッチバスケットを作ります。
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。
オンライン オンラインレッスン☆オリーブバゲット
家庭でご用意いただける超シンプルな材料で本格的なハードパン作り🥖
オリーブがアクセントになり、チーズやワインによく合います🧀🍷
オリーブは他の材料でも代用できますが、是非レシピ通りに作っていただけたら嬉しいです。
パンに合うチーズやワインもご紹介!
レッスン後は、焼き立てパンでステキなアペロタイムをお楽しみください✨
お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。
※このレッスンは材料、レシピの送付はありません。レシピはデータでのご案内になります。
オンライン オンラインレッスン☆いちごミルクマーブルパン
手作りいちごミルクシートを織り込んだマーブルパン。
織り込み成形は一度マスターすると病みつきになる楽しさ。
お送りする材料で、一緒に作りながらマスターしましょう。
お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。
また、発酵時間に体に優しい春野菜とキヌアのサラダもご紹介。
レシピは事前にお伝えするので、レッスン後すぐに実習いただけます。
※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。
こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
1月は黒ごまとコンテチーズが入ったパンを作ります♪
初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母のパンレッスン。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
ホシノ丹沢酵母パンを作ってみたい方は是非ご参加ください!
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14