自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
自家製レーズン酵母でドイツ発祥のクリスマス発酵菓子シュトーレンを作ります。
ドライフルーツとナッツがぎっしりつまったクリスマスならではのパンです。
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■開催場所 | 日暮里駅より徒歩15分、またはバスで5分。詳細は、お申し込み後にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | 自家製レーズン酵母★シュトーレン
お料理数品 ワイン ※こね上げた生地は、自宅にお持ち帰りいただき、各自焼き上げていただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 試食用のパンを成型したあと焼成。
焼成中に持ち帰り生地の準備、料理の準備。 ワインと共にご試食して終了。 |
■受講料 | 6500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー(初参加の方は必要ありません) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込み。予約確定後、詳細をお知らせいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルはレッスン料の半額、当日のキャンセルは全額いただきます。ご了承ください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14