自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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もっちりふわふわの米粉パン。
牛乳でこねてほんのり甘く焼き上げます。
ジャムやクリームを挟んだり、サンドウィッチにしたり、オールマイティに楽しめるパンです。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意のオーブン・ビストロを使った時短料理レッスン。
今期最終回は、家族が喜ぶ定番ごはんがテーマです。
自家製レーズン酵母でイングリッシュマフィンを作ります。
レッスン後は、エッグベネディクトとヘルシー野菜料理&ワインでお楽しみください。
自家製レーズン酵母でノアレザンを作ります。
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。
自家製いちご酵母でふわふわのミルクパンを作ります。
いちご酵母で作るパンは、比較的作りやすいので、酵母パン作り初心者さんも安心してご参加いただけます。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べます。
6月は、自家製レーズン酵母ではちみつ食パンを作ります。
自家製酵母ならではの深い味わいをお楽しみください。
おやつにもおつまみにもぴったりです。
自家製酵母のハード系生地に濃厚なビターチョコを練りこんだチョコパンです。
黒豆とくるみを混ぜ込んだ、上品な和風パンです。
噛めば噛むほど味わい深く、ついつい食べ過ぎてしまうかも。。。
初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母のパンレッスン。
レッスンで成型~焼き上げたパンも半単位お持ち帰りいただけます。
残りの生地はご自宅で発酵~成型~焼き上げていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14