自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、一人一単位作業。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
自家製レーズン酵母で、抹茶のシュトーレンを作ります。抹茶にぴったりな大納言、甘酸っぱい杏入りの和風シュトーレンです。
実習後は、パンとヘルシー野菜料理&ワインで試食タイムとなります。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
自家製レーズン酵母でイングリッシュマフィンを作ります。
レッスン後は、エッグベネディクトとヘルシー野菜料理&ワインでお楽しみください。
ゴーダとクリームチーズ、二種のチーズを包んだダッチブレッドを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本から学ぶレッスンです。
パンは、手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
自家製レーズン酵母でシナモンクリームロールを作ります。
サイドメニューは酒粕チーズのスコーンサレです。
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。
自家製レーズン酵母でノアレザンを作ります。
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べます。
もっちりふわふわの米粉パン。
牛乳でこねてほんのり甘く焼き上げます。
ジャムやクリームを挟んだり、サンドウィッチにしたり、オールマイティに楽しめるパンです。
6月は、自家製レーズン酵母ではちみつ食パンを作ります。
自家製酵母ならではの深い味わいをお楽しみください。
おやつにもおつまみにもぴったりです。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14