自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
5月は自家製レーズン酵母で黒糖とナッツのハードパンを作ります。
黒糖と、ホンの少しバナナが入ったハードパン。噛み締めるごとに甘味を感じます。
おやつにもおつまみにもぴったりです。
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■開催場所 | 日暮里駅より徒歩15分、またはバスで5分。詳細は、お申し込み後にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | 自家製レーズン酵母☆黒糖、ナッツのハードスティック
お料理 ワイン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 試食用のパンを成型したあと焼成。
焼成中に持ち帰り生地の準備、料理の準備。 ワインと共にご試食して終了。 復習生地は、持ち帰って焼き上げて頂きます。 |
■受講料 | 5500円 |
■定員 | 6~7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー(初参加の方は必要ありません) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込み。予約確定後、詳細をお知らせいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル料1000円。前日17時から当日のキャンセルは全額かかりますことをご了承ください。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14