さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(14ページ目)

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1220人

過去のレッスン

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一つの生地で二種類のパン作り。
コネ、発酵、分割、成形、焼成の基本が学べるレッスンです。
発酵の合間に、体を整えるスープの作り方と季節の変わり目の過ごし方をレクチャーします
※強力粉、イースト、レシピはご予約者に事前に郵送

また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。

パン、料理が完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でパンとお料理をゆっくりお楽しみいただきます。

レッスン内容:
パン

こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
ウインナードッグを作ります。

レッスン内容:
パン

初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母の塩パンを作ります。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
ホシノ丹沢酵母パンを作ってみたい方は是非ご参加ください!

レッスン内容:
パン

こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
焼き上げまで一人ずつ作業していただきます。
10月は、食パン型で焼き上げる。かぼちゃとくるみのシナモンシュガーブレッドです。

レッスン内容:
パン

2017年5,6,7月は、チーズはじめましてレッスンです。
チーズを知って、パンライフをもっと楽しみましょう♪

レッスン内容:
その他

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母で、抹茶のシュトーレンを作ります。抹茶にぴったりな大納言、甘酸っぱい杏入りの和風シュトーレンです。
実習後は、パンとヘルシー野菜料理&ワインで試食タイムとなります。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

ゴーダとクリームチーズ、二種のチーズを包んだダッチブレッドを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本から学ぶレッスンです。
パンは、手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母でシナモンクリームロールを作ります。
サイドメニューは酒粕チーズのスコーンサレです。
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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