自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べます。
もっちりふわふわの米粉パン。
牛乳でこねてほんのり甘く焼き上げます。
ジャムやクリームを挟んだり、サンドウィッチにしたり、オールマイティに楽しめるパンです。
6月は、自家製レーズン酵母ではちみつ食パンを作ります。
自家製酵母ならではの深い味わいをお楽しみください。
おやつにもおつまみにもぴったりです。
自家製酵母のハード系生地に濃厚なビターチョコを練りこんだチョコパンです。
黒豆とくるみを混ぜ込んだ、上品な和風パンです。
噛めば噛むほど味わい深く、ついつい食べ過ぎてしまうかも。。。
初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母のパンレッスン。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
ホシノ丹沢酵母パンを作ってみたい方は是非ご参加ください!
2017年5,6,7月は、チーズはじめましてレッスンです。
チーズを知って、パンライフをもっと楽しみましょう♪
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
初めての方でも気軽にチャレンジできる、ホシノ丹沢酵母のパンレッスン。
レッスンで成型~焼き上げたパンも半単位お持ち帰りいただけます。
残りの生地はご自宅で発酵~成型~焼き上げていただきます。
こね~成形など基本からしっかり学ぶレッスン。
一人ずつ作業していただきます。
5月は旬のじゃがいもで作る「塩じゃがバターパン」です。
いくらでも食べられちゃう美味しさです。
1月に開催したホシノ丹沢酵母ミルクパヴェのリクエストレッスンです。
こね上げた生地は自宅で焼き上げていただきます。
ホシノ丹沢酵母パンを作ってみたい方は是非ご参加ください!
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2025/4/13