自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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コンテとチェダー、二種のチーズをたっぷり織り込んだフォカッチャを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本から学ぶレッスンです。
パンは、手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
包みピッツアカルツォーネを、自家製レーズン酵母で作ります。
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。
手作り肉まんの美味しさは格別!
料理はヘルシー中華を作ります。
ワインは、解禁したばかりのボジョレーヌーボーを予定。
※生地を持ち帰っていただき、ご自宅で作り上げていただきます。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べます。
アルプスに近いジュラ山脈一帯で造られるハードタイプのコンテチーズ。
熟成期間によって、ナッツ、フルーツ、バニラなど様々は風味が楽しめるのも魅力的。
熟成違いの試食やコンテを使ったレシピも紹介します
フレッシュ玉ねぎをたっぷり混ぜ込んだジューシーなDeliパン。
チーズや煮込み料理とぴったりで、これからの季節にオススメです♫
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べます。
アールグレイの茶葉ごと捏ねた香り高いハードパン。
酸味、甘味、苦味がきいたレモンピールがアクセントです。
特にフレッシュチーズとの相性は抜群!
残暑厳しい季節にぴったりな爽やかなパンです。
5種類の粉で、シンプルな食パンを作り、風味、吸水、たんぱく量など、粉の特性について考えます。
イースト、自家製酵母、ホシノ酵母を使って、それぞれベーグルを作り、酵母の違い、発酵の違いで異なる食感、触感、風味について考えましょう。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14