自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。
自家製レーズン酵母の起こし方、パン種のつくり方など、自家製酵母パンのいろはをお伝えするレッスンです。
初めての人はもちろん、挑戦したけどうまく焼けないという方もお待ちしております。
白ごまを練りこんだ自家製レーズン酵母生地で和風エピを作ります。
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。
自家製レーズン酵母生地で、しっとりふわふわなメープル食パンをつくります。
食パンマニアのかたは是非是非おいでくださいませ(´∀`)
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。
コンテとチェダー、二種のチーズをたっぷり織り込んだフォカッチャを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本から学ぶレッスンです。
パンは、手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
包みピッツアカルツォーネを、自家製レーズン酵母で作ります。
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。
手作り肉まんの美味しさは格別!
料理はヘルシー中華を作ります。
ワインは、解禁したばかりのボジョレーヌーボーを予定。
※生地を持ち帰っていただき、ご自宅で作り上げていただきます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
自家製りんご酵母で作ったくるみとカマンベールのカンパーニュです。
フルーティで味わい深い生地と、香ばしいクルミ、クリーミーなチーズのマリアージュをお楽しみいただけます。
シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2025/4/13