さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(18ページ目)

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最終更新日:2025/5/1

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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178人
過去の予約人数:
1338人

過去のレッスン

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シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。 計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。 パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。 計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。 パンは、計量から焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母の起こし方、パン種のつくり方など、自家製酵母パンのいろはをお伝えするレッスンです。 初めての人はもちろん、挑戦したけどうまく焼けないという方もお待ちしております。

レッスン内容:
パン

白ごまを練りこんだ自家製レーズン酵母生地で和風エピを作ります。 レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母生地で、しっとりふわふわなメープル食パンをつくります。 食パンマニアのかたは是非是非おいでくださいませ(´∀`) レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

2016年5,6,7月は、チーズはじめましてレッスンです。 チーズを知って、パンライフをもっと楽しみましょう♪

レッスン内容:
その他

コンテとチェダー、二種のチーズをたっぷり織り込んだフォカッチャを作ります。 計量、こね、分割、成形など基本から学ぶレッスンです。 パンは、手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

包みピッツアカルツォーネを、自家製レーズン酵母で作ります。 レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

手作り肉まんの美味しさは格別! 料理はヘルシー中華を作ります。 ワインは、解禁したばかりのボジョレーヌーボーを予定。 ※生地を持ち帰っていただき、ご自宅で作り上げていただきます。

レッスン内容:
パン

計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。 パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。 パンだけでなく、お料理もしっかり学べます。

レッスン内容:
パン

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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