さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(20ページ目)

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最終更新日:2025/5/1

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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1338人

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まずはロゼの基本を抑えて、おすすめ自然派ロゼワインと野菜、パン、チーズとのマリアージュを楽しみましょう。

レッスン内容:
ワイン・その他お酒

自家製りんご酵母で作ったくるみとカマンベールのカンパーニュです。
フルーティで味わい深い生地と、香ばしいクルミ、クリーミーなチーズのマリアージュをお楽しみいただけます。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

2015年1月~3月のワインレッスンは、ワインとチーズのマリアージュです。
チーズを知って、ワインをもっと楽しみましょう♪

レッスン内容:
ワイン・その他お酒

2015年1月~3月のワインレッスンは、ワインとチーズのマリアージュです。
チーズを知って、ワインをもっと楽しみましょう♪

レッスン内容:
ワイン・その他お酒

2015年1月~3月のワインレッスンは、ワインとチーズのマリアージュです。
チーズを知って、ワインをもっと楽しみましょう♪

レッスン内容:
ワイン・その他お酒

カジュアルにお正月料理を楽しんでいただこうと「おつまみおせち」と命名しました。
スパークリングワインからスタートし、数種のワインとともにマリアージュを楽しみましょう♫

レッスン内容:
ワイン・その他お酒

自家製レーズン酵母でドイツ発祥のクリスマス発酵菓子シュトーレンを作ります。
ドライフルーツとナッツがぎっしりつまったクリスマスならではのパンです。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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