自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
2016年5,6,7月は、チーズはじめましてレッスンです。
チーズを知って、パンライフをもっと楽しみましょう♪
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■開催場所 | 東京都 荒川区 東日暮里 |
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■レッスンメニュー | 5月は、「まずはここから~フレッシュチーズ、白カビチーズ、青カビチーズ」。
6月は、「はまるとクセになる~ウォッシュチーズ、セミハード&ハードチーズ」。 7月は、「チーズを楽しく!~チーズの切り方、盛り付け方&パンとの相性」。 チーズの切り方にマニュアルはありませんが、ちょっとした工夫で美味しそうに盛り付けることができます。 パン教室らしい切り口から、パンとチーズの相性も探りましょう。 |
■レッスン内容 | その他 |
■受講料 | 各回ごと6,000円、3回分まとめて16,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みをお願いしています。ご予約後、詳細をお知らせします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前午前9時までは、キャンセル料がかかりません。
3日前の午前9時以降、前日午後5時まではキャンセル料1000円、前日午後5時から当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただきます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14