さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(22ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/5/1

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
1338人

過去のレッスン

全266件中10件表示

<前の10件 20  21  22  23  24 次の10件>

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。 計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。 7月は少しスパイシーな夏野菜カレーパンを作ります。 パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。 パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母でしっとりもっちりなレーズン食パンを作ります。 これぞ、朝食にもワインにも合うパンです。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母の起こし方、パン種のつくり方など、自家製酵母パンのいろはをお伝えするレッスンです。 「酵母パンを作ってみたけどうまくいかない」など、酵母パンに疑問を持っている方は是非ご参加ください。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。 計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。 6月は湯種を使ったもちもちむぎゅむぎゅベーグルを作ります。 パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。 パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母で黒糖としょうがのカンパーニュを作ります。 チーズやワインはもちろん、和の食材にもぴったりです。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。 計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。 パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。 パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母のメランジェを作ります。 チーズにも、ワインにもぴったりです。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。 計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。 パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。 パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母パン種でざっくり美味しいプレーンスコーンと、スコーン生地で作るさくさくキッシュのレッスンです。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。 計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。 パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。 パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

<前の10件 20  21  22  23  24 次の10件>

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)