自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
まずはロゼの基本を抑えて、おすすめ自然派ロゼワインと野菜、パン、チーズとのマリアージュを楽しみましょう。
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■レッスンメニュー | この時期、店頭にロゼワインがたくさん並びますが、どれを選んだらよいの?と思う方も多いはず。
まずはロゼの基本を抑えて、おすすめ自然派ロゼワインと野菜、パン、チーズとのマリアージュを楽しみましょう。 写真は、昨年の夏に行ったレッスンのようす。 夏らしくエスニック料理とのマリアージュでしたが、今回はお花見をテーマに楽しんでいただきたいと思います。ワインのラインナップもがらりと変える予定です。 |
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■レッスン内容 | ワイン・その他お酒 |
■レッスンの流れ | ・ロゼワインについての講義
・試飲アイテム、料理の説明 ・試食 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前の午前9時以降、前日午後5時まではキャンセル料1000円、前日午後5時から当日のキャンセルはレッスン料全額をご請求させていただきます。 |
■実施教室 | さくらキッチン |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14